PINK FLOYD
2.9.2015, 13:38
Собственно вопрос в теме. Существует ли фильтр нейтрализации запахов от кухонных зонтов и если да у кого такой можно купить?
Skaramush
2.9.2015, 13:55
Не фильтр, но система с финальным угольным поглотителем. И более чем ощутимо по цене.
Взвейся пейс
2.9.2015, 13:56
Ещё есть угольно-фотокаталитические, более ощутимо по цене.
Skaramush
2.9.2015, 14:03
Поправлю. Скорее "фотокаталитически-угольные". Угольный идёт завершающим по ряду причин. В общем, "все системы хороши, выбирай на вкус", но увернуться от стоимости решения проблемы выброса от кухонного укрытия не получится. Что в лоб, что по лбу.
Tionы или Trionы ставили для кухонь.
Полностью нейтрализовать завах не получалось.
Цена: очень дорого + куча нюансев, связанных с осушением воздуха перед фильтрами - это если речь идет об удалении дымо-воздушной смеси через МО от мангалов, пиццепечей или Josperов.
Skaramush
2.9.2015, 14:27
Полностью - это из области фантастики. Если и возможно, то уже за фантастическую цену. Причём, стоимость эксплуатации (с расходниками) тоже будет стремиться в небеса.
А до приемлемого уровня возможно. Но, (как вижу - единогласно

) "кусается" прилично.
Могу счет выложить, чтобы не быть голословным...)
Skaramush
2.9.2015, 16:07
Разве что для ТС...
Я, как бы, в курсе цен Trion из первых рук. Могу с менеджерами в UK познакомить
Вопрос был для автора поста.
Да, уж с Тионами намучился, подключение силы и управления, мягко говоря не самое комфортное...
За такие деньги могли бы и на фишках все предусмотреть.
Трионы - это песня, но за стоимость парочки трионов можно спутник в космос запустить)
PINK FLOYD
2.9.2015, 20:41
Ясно... ну здесь заказчик много не заплатит, там эконом вариант, кухня для приготовления суши на вынос. Заказчик отказывается тянуть шахту наверх и просит фильтр. Логично предположить, что стоимость решения должна быть меньше стоимости шахты по пятого этажа.
Ну понятно сразу естественно что удалить запах полностью, чтоб не тянуть шахту что-то из области фантастики, тк в таких случаях снип четко говорит, что тянуть надо. Была у них сумашедшая идея в общедомовую шахту, но я больше чем уверен, что все квартиры по этому стояку будут нюхать суши
Skaramush
2.9.2015, 20:54
Не сумасшедшее. Запрещённое.
Складывается ощущение, что нация деградирует... Почему?
Должно быть наоборот!
PINK FLOYD
3.9.2015, 0:23
ну от выброса в общедомовую я их отговорил, я надеюсь по крайней мере, хотя экономия сегодня доходит до абсурда
Доброй ночи!
Цитата(PINK FLOYD @ 3.9.2015, 1:23)

ну от выброса в общедомовую я их отговорил, я надеюсь по крайней мере, хотя экономия сегодня доходит до абсурда
Не рискнул бы даже, лучше отказаться. При эксплуатации жильцы этот суши бар разнесут в клочья. Я проходил через это, но у меня немного другой случай был, там по шуму был перекос, только замена и вызов экспертизы из СЭС все вопросы снял и претензии снял. Хотя по запаху так же были претензии, но после ответа из СЭС, что всё в норме по шуму, бред про запах к системам вентиляции отпал. Только выше кровли тяните. Мы тянули выше 9-го этажа, а у Вас - то всего 5-ть этажей, мелочь.
Шучу.
Удачи!!!
С Уважением,
Напиши им грамотное ТЗ (с выбросом дряни через элементы воздуховода выше кровли) и согласуй.
Тратишь на философию кучу времени.
Бюджет маленький, тогда зачем вообще инвистировать в бизнес?
Как рассчитывался бюджет?
Отказываться от работы в кризис - чушь!
Бюджет реализации (с учетом стоимости железа, расходников и работ (в т.ч. алмазное бурение, заказ вышки и т.п.)): 70-90 т.р.
Доброй ночи!
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 1:39)

Напиши им грамотное ТЗ (с выбросом дряни через элементы воздуховода выше кровли) и согласуй.
Тратишь на философию кучу времени.
Бюджет маленький, тогда зачем вообще инвистировать в бизнес?
Как рассчитывался бюджет?
Отказываться от работы в кризис - чушь!
Бюджет реализации (с учетом стоимости железа, расходников и работ (в т.ч. алмазное бурение, заказ вышки и т.п.)): 70-90 т.р.
Про 70-90 т.р. поспорил бы, хотя чем "тянуть" - тот ещё вопрос.
Если обычная вытяжка, то да и оцинковкой сойдёт. А если что другое, нержавейка встанет в разы больше по цене.
А про отказываться,: дело индивидуальное, если работа стОит этого, можно и взяться, а если всё задание на словах, да на "слабо", мол ты ж спец., чё не берёшься. Да ну нах..... такие объекты, кругом шараш-монтаж как грязи, пусть берутся - одним конкурентом меньше станет со временем, когда спросят за результат. Лично моё мнение.
И кризис тут не при чём. Всё зависит от Ваших возможностей и "политики" работы.
P. S. У меня с тем объектом вообще прикол вышел, приехал к Клиенту на встречу, ком. пр. на 2-х листах, он глянул 1-й лист, а я не обратил на это внимание. И тут же дал добро. А когда стал финансы выписывать через несколько дней, сумму озвучил предоплаты, я ему говорю, мол цена на порядок выше, там же ещё и 2-й лист, где и указана окончательная цена. Он минуты на 2 "завис", потом выписал сумму намного бОльшую, как и было в ком. пр. Нержавейка была, поэтому и цена высокая вышла.
Так что всяк бывает с Клиентами. Сначала все на вентиляцию выделяют суммы в разы меньшие, но в итоге большинстве платят больше, если разумно всё растолковать.
Ув. PINK FLOYD, дерзайте и Удачи (с большой буквы)!!!
И склоняйте на крышу тянуть, иначе с жильцами Вам разбираться.
С Уважением,
Историй и у меня на несколько томиков набежит.)
Криз еще как причем, если ты не нанятый сотрудник, а работающий ген.дир. - это так: к слову.
Склонять нужно жену ко второй беременности, а с Клиентами нужно максимально понятно и лучше через ТЗ - многолетний опыт.
Добрый день.
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 2:11)

................Криз еще как причем, если ты не нанятый сотрудник, а работающий ген.дир. - это так: к слову..........
Это и подразумевал выше, работать для галочки, не пойми за что, дабы оклад получить, ну многие наверное так работают.
А кризис, не кризис, выбор всегда за Вами.
С Уважением,
Всем здравствуйте!
Очень распространенная тема и больная - шахты от кафе.
Люди здесь опытные пишут. Подскажите.
1. Кто должен получать разрешение на шахту? Кто должен согласовать ее с жильцами?
2. У кого получать разрешение?
3. Чью проверку проходит проект ОВ? (СЭС?)
А что такое "разрешение на шахту"?
Нужно выполнить проект ОВ.
Согласовать в СЭС и в жил.инспекции. Жиз.инспекция может направить в ГлавАпу и т.п.
Но все это окажется ерундой, если жильцы составят коллективный протокол "против".
Так в столице, во всяком случае...
vnipi, как станешь ген.диром меня ты моймешь, а пока вредное пустословие.
Скажу, что многие госы при заключенных договорах отложенные платежи организовали.
Коммерция поджала хвосты и по объему работ и по бюджету.
Спускаться до уровня LG условно совсем не хочется, но приходится.
Закупка часто Клиента, конкуренция "Рогов и Копыт" выросла и т.п.
Короче, кто в теме, тот поймет.
Цитата(Skaramush @ 3.9.2015, 9:45)

А что такое "разрешение на шахту"?
Документ, разрешающий монтаж вытяжной шахты по фасаду здания.
Skaramush
3.9.2015, 10:02
То есть, согласованный проект вентиляции? Или опять как про "снижение времени работы по ГОСТ" бодяга пойдёт?
Народ сегодня туговатый.
Что случилось?
Skaramush
3.9.2015, 10:17
Один - ещё не народ
Это я о своем, у меня вот по похожим схемам сегодня уже пяток диалогов...(
Не дают, понимаешь, отдохнуть по-человечески.
Цитата(Skaramush @ 3.9.2015, 10:02)

То есть, согласованный проект вентиляции? Или опять как про "снижение времени работы по ГОСТ" бодяга пойдёт?
По вашим словам согласованный проект это и есть разрешение на монтаж? А с жильцов не надо брать согласование под роспись, что они не против шахты?
Разрешение - это документ от организаций, про которые писал выше.
Но на практике: жильцы могут составить свой протокол, где каждый собственник подпишет отказ и все: не бывать воздуховоду.
У меня так было много раз... Иногда удавалось "договориться".
Skaramush
3.9.2015, 10:51
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 11:27)

Тут проскакивала в другой теме - "эксплуатация бездельники"

Ага. Когда всё налажено и работает. А до - и проекты драконить приходится, и монтажников "приводить к нормальному бою". Ну и сами системы. Комплекс большой и для начала требовал "ту самую наладку на эффект".
И диалогов с похожим смыслом у меня на прошлой неделе было "ой". В частности "а почему нельзя паспорта с расхождением (не шучу!) 246%?" И "а как нам теперь вентилятор очистить (ага, вытяжка от кухонных систем)?"
Понимаю и сочувствую.
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 11:40)

Разрешение - это документ от организаций, про которые писал выше.
Но на практике: жильцы могут составить свой протокол, где каждый собственник подпишет отказ и все: не бывать воздуховоду.
У меня так было много раз... Иногда удавалось "договориться".
Если не ошибаюсь, никакие нововведения не должны ухудшать условий проживания. Пока не столкнулся, работает ли сие в России и если "да", то "как".
Но "втиснуть" в изначально жилой дом производство (пусть и кухонное) не всегда и должно быть возможно.
Мдя, без комментариев, слов нет.
Хоть с кем я на одной волне.
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 11:27)

А у меня клиент уже неделю вопит "автоматика гогно". Утром прислал письмо, что нашли отвалившуюся фазу на подстанции... Даже не извинился.
Негодяй, у меня так было с пернапряжением в сети, куча частотников погорело (выгорали диодные мосты).
Пока экспертизу за свой счет не привел и не составили акт, потом пставили стабилизаторы. Теперь такие моменты в договорах прописываю.
Никто также не извинился, а выслушал я лично в свой адрес много отвратительного + просадка по прибыли и т.п.
Skaramush
3.9.2015, 11:05
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 12:01)

Негодяй, у меня так было с пернапряжением в сети, куча частотников погорело (выгорали диодные мосты).
Пока экспертизу за свой счет не привел и не составили акт. Теперь такие моменты в договорах прописываю.
Никто также не извинился, а выслушал я лично в свой адрес + просадка по прибыли и т.п.
Ну, мы ловили причину "вылета" плат управления кондиционерами на банке. В Риге. Оказалось - короткий всплеск аж до 400V, две десятых секунды. Определить удалось только потому, что в банке стояла система мониторинга напряжения. Всплеск был при переключении на подстанции при вечернем пике. Плате хватало.
До выяснения наслушались тоже и про продукцию, и про "откуда руки растут"...
PINK FLOYD
3.9.2015, 13:31
Заказчики по природе своей порядочные свиньи. Если все плохо то тебя кроют трёхатажным матом и ведут разговоры о всяких штрафах, когда все хорошо никто не придёт и не скажет давайте я вам за труды накину. Недавно зашли на монтаж отопления, сделалали проект выставили хорошую цену за работу только чтоб продать, в итоге по нашему проекту у других купили. И ладно бы дешевле купили, мы хорошие цены предлагали. Теперь у заказчика горит ВК, а мы не шевелимся. Пусть сам возится.
zaharov63
3.9.2015, 15:25
Цитата(PINK FLOYD @ 3.9.2015, 13:31)

Заказчики по природе своей порядочные свиньи.
Угу, а остальные (участники процесса) все паиньки... Что за "природа" такая избирательная.
Цитата(PINK FLOYD @ 3.9.2015, 13:31)

Если все плохо то тебя кроют трёхатажным матом и ведут разговоры о всяких штрафах, когда все хорошо никто не придёт и не скажет давайте я вам за труды накину.
Если "все плохо", то почему реация должна быть другой?
Если все хорошо, почему должны что-то "накидывать"? Бонусом будет - если еще раз обратятся.
PINK FLOYD
3.9.2015, 20:24
Не вижу никакого бонуса в таком заказчике. Не один раз была ситуация, что когда он к нам обращался повторно мы отказывались и ни капли не жалели. Ему это как правило аукается, когда поставили одни, смонтировали другие, а когда приходит время обслуживания ему выставляют заоблачную цену, и он соглашается, потому что все знают что он из себя представляет. Нельзя относиться по-свински к другим и думая, что ему будут пятки целовать.
Skaramush
3.9.2015, 20:29
Вопрос в том, почему при "хорошо" должны "быть бонусы". Что, сделать хорошо это эксклюзив и "в основной пакет не входит"?
Цитата(Skaramush @ 3.9.2015, 22:29)

Вопрос в том, почему при "хорошо" должны "быть бонусы". Что, сделать хорошо это эксклюзив и "в основной пакет не входит"?
В понимании подавляющего большинства исполнителей неважно какой работы "в основной пакет не входит". Входит "работает и ладно", а "как работает, "сколько проработает", за это "добавить бы, начальник"
P.S. В России.
P.P.S. ИМХО
Добрый вечер!
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 10:49)

Нужно выполнить проект ОВ.
Согласовать в СЭС и в жил.инспекции. Жиз.инспекция может направить в ГлавАпу и т.п.
Но все это окажется ерундой, если жильцы составят коллективный протокол "против".
Так в столице, во всяком случае...
vnipi, как станешь ген.диром меня ты моймешь, а пока вредное пустословие.
Скажу, что многие госы при заключенных договорах отложенные платежи организовали.
Коммерция поджала хвосты и по объему работ и по бюджету.
Спускаться до уровня LG условно совсем не хочется, но приходится.
Закупка часто Клиента, конкуренция "Рогов и Копыт" выросла и т.п.
Короче, кто в теме, тот поймет.
Ув. Злой, я где-то представился? Пишите про ген. дир-а.
Про то, что ниже дальше написАли - это не нОво.
После российского дефолта 98-го года, ещё не было такого хаоса, демпинга и шараш-монтажей.
После американского кризиса 08-го года, как раз и началось, как Вы описываете. Так что, кто в теме - к этому уже давно привыкли, лично для меня это рабочий процесс. И в некот. случаях - лучше откажусь, чем время тратить попусту.
А вот после российского кризиса 14-го года - это на года, ибо помогать - то РФ некому, а бОльшая часть финансов как раз поступала из вне страны, поэтому и пошли тучные времена. Теперь всё, привыкайте трудиться на уровне себестоимости.
И не один год.
Где - то так. "Насорили" в теме не по теме.
Как обычно.
С Уважением,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.