Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтр нейтрализации запаха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
PINK FLOYD
Собственно вопрос в теме. Существует ли фильтр нейтрализации запахов от кухонных зонтов и если да у кого такой можно купить?
Skaramush
Не фильтр, но система с финальным угольным поглотителем. И более чем ощутимо по цене.
Взвейся пейс
Ещё есть угольно-фотокаталитические, более ощутимо по цене.
Skaramush
Поправлю. Скорее "фотокаталитически-угольные". Угольный идёт завершающим по ряду причин. В общем, "все системы хороши, выбирай на вкус", но увернуться от стоимости решения проблемы выброса от кухонного укрытия не получится. Что в лоб, что по лбу.
Злой
Tionы или Trionы ставили для кухонь.
Полностью нейтрализовать завах не получалось.
Цена: очень дорого + куча нюансев, связанных с осушением воздуха перед фильтрами - это если речь идет об удалении дымо-воздушной смеси через МО от мангалов, пиццепечей или Josperов.
Skaramush
Полностью - это из области фантастики. Если и возможно, то уже за фантастическую цену. Причём, стоимость эксплуатации (с расходниками) тоже будет стремиться в небеса.
А до приемлемого уровня возможно. Но, (как вижу - единогласно biggrin.gif ) "кусается" прилично.
Злой
Могу счет выложить, чтобы не быть голословным...)
Skaramush
Разве что для ТС...
Я, как бы, в курсе цен Trion из первых рук. Могу с менеджерами в UK познакомить biggrin.gif
Злой
smile.gif
Вопрос был для автора поста.
Да, уж с Тионами намучился, подключение силы и управления, мягко говоря не самое комфортное...
За такие деньги могли бы и на фишках все предусмотреть.
Трионы - это песня, но за стоимость парочки трионов можно спутник в космос запустить)
PINK FLOYD
Ясно... ну здесь заказчик много не заплатит, там эконом вариант, кухня для приготовления суши на вынос. Заказчик отказывается тянуть шахту наверх и просит фильтр. Логично предположить, что стоимость решения должна быть меньше стоимости шахты по пятого этажа.

Ну понятно сразу естественно что удалить запах полностью, чтоб не тянуть шахту что-то из области фантастики, тк в таких случаях снип четко говорит, что тянуть надо. Была у них сумашедшая идея в общедомовую шахту, но я больше чем уверен, что все квартиры по этому стояку будут нюхать суши
Skaramush
Не сумасшедшее. Запрещённое.
Злой
Складывается ощущение, что нация деградирует... Почему?
Должно быть наоборот!
PINK FLOYD
ну от выброса в общедомовую я их отговорил, я надеюсь по крайней мере, хотя экономия сегодня доходит до абсурда
vnipi
Доброй ночи!
Цитата(PINK FLOYD @ 3.9.2015, 1:23) *
ну от выброса в общедомовую я их отговорил, я надеюсь по крайней мере, хотя экономия сегодня доходит до абсурда

Не рискнул бы даже, лучше отказаться. При эксплуатации жильцы этот суши бар разнесут в клочья. Я проходил через это, но у меня немного другой случай был, там по шуму был перекос, только замена и вызов экспертизы из СЭС все вопросы снял и претензии снял. Хотя по запаху так же были претензии, но после ответа из СЭС, что всё в норме по шуму, бред про запах к системам вентиляции отпал. Только выше кровли тяните. Мы тянули выше 9-го этажа, а у Вас - то всего 5-ть этажей, мелочь.
Шучу.
Удачи!!!
С Уважением,
Злой
Напиши им грамотное ТЗ (с выбросом дряни через элементы воздуховода выше кровли) и согласуй.
Тратишь на философию кучу времени.
Бюджет маленький, тогда зачем вообще инвистировать в бизнес?
Как рассчитывался бюджет?
Отказываться от работы в кризис - чушь!

Бюджет реализации (с учетом стоимости железа, расходников и работ (в т.ч. алмазное бурение, заказ вышки и т.п.)): 70-90 т.р.
vnipi
Доброй ночи!
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 1:39) *
Напиши им грамотное ТЗ (с выбросом дряни через элементы воздуховода выше кровли) и согласуй.
Тратишь на философию кучу времени.
Бюджет маленький, тогда зачем вообще инвистировать в бизнес?
Как рассчитывался бюджет?
Отказываться от работы в кризис - чушь!

Бюджет реализации (с учетом стоимости железа, расходников и работ (в т.ч. алмазное бурение, заказ вышки и т.п.)): 70-90 т.р.

Про 70-90 т.р. поспорил бы, хотя чем "тянуть" - тот ещё вопрос.
Если обычная вытяжка, то да и оцинковкой сойдёт. А если что другое, нержавейка встанет в разы больше по цене.
А про отказываться,: дело индивидуальное, если работа стОит этого, можно и взяться, а если всё задание на словах, да на "слабо", мол ты ж спец., чё не берёшься. Да ну нах..... такие объекты, кругом шараш-монтаж как грязи, пусть берутся - одним конкурентом меньше станет со временем, когда спросят за результат. Лично моё мнение.

И кризис тут не при чём. Всё зависит от Ваших возможностей и "политики" работы.

P. S. У меня с тем объектом вообще прикол вышел, приехал к Клиенту на встречу, ком. пр. на 2-х листах, он глянул 1-й лист, а я не обратил на это внимание. И тут же дал добро. А когда стал финансы выписывать через несколько дней, сумму озвучил предоплаты, я ему говорю, мол цена на порядок выше, там же ещё и 2-й лист, где и указана окончательная цена. Он минуты на 2 "завис", потом выписал сумму намного бОльшую, как и было в ком. пр. Нержавейка была, поэтому и цена высокая вышла.
Так что всяк бывает с Клиентами. Сначала все на вентиляцию выделяют суммы в разы меньшие, но в итоге большинстве платят больше, если разумно всё растолковать.
Ув. PINK FLOYD, дерзайте и Удачи (с большой буквы)!!!
И склоняйте на крышу тянуть, иначе с жильцами Вам разбираться.

С Уважением,
Злой
Историй и у меня на несколько томиков набежит.)
Криз еще как причем, если ты не нанятый сотрудник, а работающий ген.дир. - это так: к слову.
Склонять нужно жену ко второй беременности, а с Клиентами нужно максимально понятно и лучше через ТЗ - многолетний опыт.
vnipi
Добрый день.
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 2:11) *
................Криз еще как причем, если ты не нанятый сотрудник, а работающий ген.дир. - это так: к слову..........

Это и подразумевал выше, работать для галочки, не пойми за что, дабы оклад получить, ну многие наверное так работают.
А кризис, не кризис, выбор всегда за Вами.

С Уважением,
sub4cus
Всем здравствуйте!
Очень распространенная тема и больная - шахты от кафе.
Люди здесь опытные пишут. Подскажите.

1. Кто должен получать разрешение на шахту? Кто должен согласовать ее с жильцами?
2. У кого получать разрешение?
3. Чью проверку проходит проект ОВ? (СЭС?)
Skaramush
А что такое "разрешение на шахту"?
Злой
Нужно выполнить проект ОВ.
Согласовать в СЭС и в жил.инспекции. Жиз.инспекция может направить в ГлавАпу и т.п.
Но все это окажется ерундой, если жильцы составят коллективный протокол "против".
Так в столице, во всяком случае...
vnipi, как станешь ген.диром меня ты моймешь, а пока вредное пустословие.
Скажу, что многие госы при заключенных договорах отложенные платежи организовали.
Коммерция поджала хвосты и по объему работ и по бюджету.
Спускаться до уровня LG условно совсем не хочется, но приходится.
Закупка часто Клиента, конкуренция "Рогов и Копыт" выросла и т.п.
Короче, кто в теме, тот поймет.
sub4cus
Цитата(Skaramush @ 3.9.2015, 9:45) *
А что такое "разрешение на шахту"?

Документ, разрешающий монтаж вытяжной шахты по фасаду здания.
Skaramush
То есть, согласованный проект вентиляции? Или опять как про "снижение времени работы по ГОСТ" бодяга пойдёт?
Злой
Народ сегодня туговатый.
Что случилось?
Skaramush
Один - ещё не народ biggrin.gif
Злой
Это я о своем, у меня вот по похожим схемам сегодня уже пяток диалогов...(
Не дают, понимаешь, отдохнуть по-человечески.
sub4cus
Цитата(Skaramush @ 3.9.2015, 10:02) *
То есть, согласованный проект вентиляции? Или опять как про "снижение времени работы по ГОСТ" бодяга пойдёт?

По вашим словам согласованный проект это и есть разрешение на монтаж? А с жильцов не надо брать согласование под роспись, что они не против шахты?
Злой
Разрешение - это документ от организаций, про которые писал выше.
Но на практике: жильцы могут составить свой протокол, где каждый собственник подпишет отказ и все: не бывать воздуховоду.
У меня так было много раз... Иногда удавалось "договориться".
Skaramush
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 11:27) *

Тут проскакивала в другой теме - "эксплуатация бездельники" biggrin.gif Ага. Когда всё налажено и работает. А до - и проекты драконить приходится, и монтажников "приводить к нормальному бою". Ну и сами системы. Комплекс большой и для начала требовал "ту самую наладку на эффект".
И диалогов с похожим смыслом у меня на прошлой неделе было "ой". В частности "а почему нельзя паспорта с расхождением (не шучу!) 246%?" И "а как нам теперь вентилятор очистить (ага, вытяжка от кухонных систем)?"

Понимаю и сочувствую.

Цитата(Злой @ 3.9.2015, 11:40) *
Разрешение - это документ от организаций, про которые писал выше.
Но на практике: жильцы могут составить свой протокол, где каждый собственник подпишет отказ и все: не бывать воздуховоду.
У меня так было много раз... Иногда удавалось "договориться".

Если не ошибаюсь, никакие нововведения не должны ухудшать условий проживания. Пока не столкнулся, работает ли сие в России и если "да", то "как".
Но "втиснуть" в изначально жилой дом производство (пусть и кухонное) не всегда и должно быть возможно.
Злой
Мдя, без комментариев, слов нет.
Хоть с кем я на одной волне.
Ashihara
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 11:27) *

А у меня клиент уже неделю вопит "автоматика гогно". Утром прислал письмо, что нашли отвалившуюся фазу на подстанции... Даже не извинился.
Злой
Негодяй, у меня так было с пернапряжением в сети, куча частотников погорело (выгорали диодные мосты).
Пока экспертизу за свой счет не привел и не составили акт, потом пставили стабилизаторы. Теперь такие моменты в договорах прописываю.
Никто также не извинился, а выслушал я лично в свой адрес много отвратительного + просадка по прибыли и т.п.
Skaramush
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 12:01) *
Негодяй, у меня так было с пернапряжением в сети, куча частотников погорело (выгорали диодные мосты).
Пока экспертизу за свой счет не привел и не составили акт. Теперь такие моменты в договорах прописываю.
Никто также не извинился, а выслушал я лично в свой адрес + просадка по прибыли и т.п.

Ну, мы ловили причину "вылета" плат управления кондиционерами на банке. В Риге. Оказалось - короткий всплеск аж до 400V, две десятых секунды. Определить удалось только потому, что в банке стояла система мониторинга напряжения. Всплеск был при переключении на подстанции при вечернем пике. Плате хватало.

До выяснения наслушались тоже и про продукцию, и про "откуда руки растут"...
PINK FLOYD
Заказчики по природе своей порядочные свиньи. Если все плохо то тебя кроют трёхатажным матом и ведут разговоры о всяких штрафах, когда все хорошо никто не придёт и не скажет давайте я вам за труды накину. Недавно зашли на монтаж отопления, сделалали проект выставили хорошую цену за работу только чтоб продать, в итоге по нашему проекту у других купили. И ладно бы дешевле купили, мы хорошие цены предлагали. Теперь у заказчика горит ВК, а мы не шевелимся. Пусть сам возится.
zaharov63
Цитата(PINK FLOYD @ 3.9.2015, 13:31) *
Заказчики по природе своей порядочные свиньи.

Угу, а остальные (участники процесса) все паиньки... Что за "природа" такая избирательная.
Цитата(PINK FLOYD @ 3.9.2015, 13:31) *
Если все плохо то тебя кроют трёхатажным матом и ведут разговоры о всяких штрафах, когда все хорошо никто не придёт и не скажет давайте я вам за труды накину.

Если "все плохо", то почему реация должна быть другой?
Если все хорошо, почему должны что-то "накидывать"? Бонусом будет - если еще раз обратятся.
PINK FLOYD
Не вижу никакого бонуса в таком заказчике. Не один раз была ситуация, что когда он к нам обращался повторно мы отказывались и ни капли не жалели. Ему это как правило аукается, когда поставили одни, смонтировали другие, а когда приходит время обслуживания ему выставляют заоблачную цену, и он соглашается, потому что все знают что он из себя представляет. Нельзя относиться по-свински к другим и думая, что ему будут пятки целовать.
Skaramush
Вопрос в том, почему при "хорошо" должны "быть бонусы". Что, сделать хорошо это эксклюзив и "в основной пакет не входит"?
coverart
Цитата(Skaramush @ 3.9.2015, 22:29) *
Вопрос в том, почему при "хорошо" должны "быть бонусы". Что, сделать хорошо это эксклюзив и "в основной пакет не входит"?

В понимании подавляющего большинства исполнителей неважно какой работы "в основной пакет не входит". Входит "работает и ладно", а "как работает, "сколько проработает", за это "добавить бы, начальник"
P.S. В России.
P.P.S. ИМХО
vnipi
Добрый вечер!
Цитата(Злой @ 3.9.2015, 10:49) *
Нужно выполнить проект ОВ.
Согласовать в СЭС и в жил.инспекции. Жиз.инспекция может направить в ГлавАпу и т.п.
Но все это окажется ерундой, если жильцы составят коллективный протокол "против".
Так в столице, во всяком случае...
vnipi, как станешь ген.диром меня ты моймешь, а пока вредное пустословие.
Скажу, что многие госы при заключенных договорах отложенные платежи организовали.
Коммерция поджала хвосты и по объему работ и по бюджету.
Спускаться до уровня LG условно совсем не хочется, но приходится.
Закупка часто Клиента, конкуренция "Рогов и Копыт" выросла и т.п.
Короче, кто в теме, тот поймет.

Ув. Злой, я где-то представился? Пишите про ген. дир-а.
Про то, что ниже дальше написАли - это не нОво.
После российского дефолта 98-го года, ещё не было такого хаоса, демпинга и шараш-монтажей.
После американского кризиса 08-го года, как раз и началось, как Вы описываете. Так что, кто в теме - к этому уже давно привыкли, лично для меня это рабочий процесс. И в некот. случаях - лучше откажусь, чем время тратить попусту.
А вот после российского кризиса 14-го года - это на года, ибо помогать - то РФ некому, а бОльшая часть финансов как раз поступала из вне страны, поэтому и пошли тучные времена. Теперь всё, привыкайте трудиться на уровне себестоимости.
И не один год.

Где - то так. "Насорили" в теме не по теме.
Как обычно.

С Уважением,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.