Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние от забора воздуха, до его выброса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Sebastian
Друзья, поделитесь опытом:
- читаю СП60 пункт 7.3.2 "Приемные устройства не допускается размещать на расстоянии менее 8 м от
мест выброса вытяжного воздуха;
- пункт 10.5 "Выбросы пылегазовоздушной смеси в атмосферу из систем вентиляции производственных
помещений следует размещать на расстоянии не менее 10 м по горизонтали от приемных устройств
наружного воздуха.
Как при этом используются системы ROOFTOP. Или может я не верно выразился, вообщем использование
приточно-вытяжной системы с пластинчатым рекуператором, установленной на кровле.
Дополнительное уточнение, система по чьей то идее (не моей) устанавливается на крышу над помещением категории "А".
zenat
Цитата(Sebastian @ 10.11.2015, 23:31) *
Друзья, поделитесь опытом:
- читаю СП60 пункт 7.3.2 "Приемные устройства не допускается размещать на расстоянии менее 8 м от
мест выброса вытяжного воздуха;
- пункт 10.5 "Выбросы пылегазовоздушной смеси в атмосферу из систем вентиляции производственных
помещений следует размещать на расстоянии не менее 10 м по горизонтали от приемных устройств
наружного воздуха.
Как при этом используются системы ROOFTOP. Или может я не верно выразился, вообщем использование
приточно-вытяжной системы с пластинчатым рекуператором, установленной на кровле.
Дополнительное уточнение, система по чьей то идее (не моей) устанавливается на крышу над помещением категории "А".

разводятся забор и выброс воздуховодами
Sebastian
Спасибо! Я вообщем то так и предполагал. Просто скинули какой то странный проект, по которому необходимо выполнить рабочую документацию. Согласно проекту на кровле помимо таких вот установок находятся еще много вытяжных систем- общеобменных, аварийных и
до кучи естесвенная вытяжка через дефлекторы. И расположить все это хозяйство, учитывая, что только таких установок 7 штук не реально не нарушая. До кучи еще в ПУЭ прочитал п. 7.3.44 про взрывоопасные зоны возле вытяжных систем и понял, что не реально соответствовать
проекту. Кроме того, есть подозрение, что если по кровле разводить воздуховодами, то в относительно длинном горизонтальном вытяжном воздуховоде будет конденсат, а ближе к выбросу наледь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.