Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2-х контурный котел
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
ingener_seb
Друзья, посоветуйте пожалуйста 2-х контурный (напольный,газовый котел) мощностью около 50 кВт от ведущих производителей.
Чтобы по цене было приемлемо и по опыту проверенный.
Inchin
Цитата(ingener_seb @ 17.11.2015, 17:27) *
Друзья, посоветуйте пожалуйста 2-х контурный (напольный,газовый котел) мощностью около 50 кВт от ведущих производителей.
Чтобы по цене было приемлемо и по опыту проверенный.

Почему нужен именно двухконтурный? Да еще и 50 кВт? Такая площадь дома? А потребность в ГВС всего в "полторы" точки водоразбора?

Почему именно напольный?
Газ магистральный или из газгольдера?
ingener_seb
Цитата(Inchin @ 17.11.2015, 20:39) *
Почему нужен именно двухконтурный? Да еще и 50 кВт? Такая площадь дома? А потребность в ГВС всего в "полторы" точки водоразбора?

Почему именно напольный?
Газ магистральный или из газгольдера?

двухконтурный потому что очень мало места в котельной там еще будет размещено приточно-вытяжное оборудование.
Здание кафе 460 м.кв будет 2 кольца радиаторное отопление около 30 кВт и 15-20 кВт на вентиляцию нагрев водяного калорифера.
Ну и ГВС на кухню и сан. узлы.
А напольный потому что врятле с такой мощностью можно поискать настенный.

Газоснабжение будет с улицы центральное(магистральное).
Inchin
Цитата(ingener_seb @ 17.11.2015, 18:56) *
двухконтурный потому что очень мало места в котельной там еще будет размещено приточно-вытяжное оборудование.
Здание кафе 460 м.кв будет 2 кольца радиаторное отопление около 30 кВт и 15-20 кВт на вентиляцию нагрев водяного калорифера.
А напольный потому что врятле с такой мощностью можно поискать настенный.

Газоснабжение будет с улицы центральное(магистральное).

1. Думаю, что для кафе с кухней и мойкой посуды - двухконтурный котел совершенно несерьезно. На кухне будет почти постоянный разбор ГВС и отопление в это время работать не будет. Думаю, однозначно потребуется бойлер косвенного нагрева. И котел, будет лучше конденсационный от 75 кВт. Или даже каскадом два конденсационных котла.

Вы считали потребность в ГВС в литрах/минута и количество точек водоразбора? Или для ГВС у Вас будет еще один котёл, колонки, газовый бойлер?

2. Напольный котел займет места больше настенного.

3. Есть настенные котлы мощностью как минимум до 150 кВт.
AVPT
Для кафе двухконтурный котел не лучшая идея. Будет в рабочее время работать только на ГВС, а отопление подсядет. Лучше поставить однокунтурный котел (можно настенный) и если немного водоразборных точек и котельная находится недалеко от водопотребителей, скоростной газовый водонагреватель помощнее.
ingener_seb
Цитата(Inchin @ 17.11.2015, 21:12) *
1. Думаю, что для кафе с кухней и мойкой посуды - двухконтурный котел совершенно несерьезно. На кухне будет почти постоянный разбор ГВС и отопление в это время работать не будет. Думаю, однозначно потребуется бойлер косвенного нагрева. И котел, будет лучше конденсационный от 75 кВт. Или даже каскадом два конденсационных котла.

Вы считали потребность в ГВС в литрах/минута и количество точек водоразбора? Или для ГВС у Вас будет еще один котёл, колонки, газовый бойлер?

2. Напольный котел займет места больше настенного.

3. Есть настенные котлы мощностью как минимум до 150 кВт.

Я хотел поставить двухконтурный чтобы он и на ГВС работал, к сожалению места мало в котельной буферная емкось (водонагреватель) просто не влезает в котельную. Может есть какой нибудь вариант с 2-х контурным. Было бы место я конечно бы поставил одноконтурный с буферной емкостью.

Цитата(AVPT @ 17.11.2015, 21:19) *
Для кафе двухконтурный котел не лучшая идея. Будет в рабочее время работать только на ГВС, а отопление подсядет. Лучше поставить однокунтурный котел (можно настенный) и если немного водоразборных точек и котельная находится недалеко от водопотребителей, скоростной газовый водонагреватель помощнее.

Этот вариант тоже буду рассматривать, ну вот сан.узлы раскиданы по углам здания ((
AVPT
Двухконтурный котел скорее всего не обеспечит горячей водой кафе. Если это будет котел со встроенным бойлером вода через некоторое время закончится, котел переключится на нагрев бойлера и отопление перестанет работать.
Может быть все-таки найдется место для двух настенных приборов, имеется ввиду котел и водонгареватель. Тем более настенные котлы сейчас есть и большой мощности, как впрочем и водонагреватели.
Да, Вам уже ответили тоже самое, не увидел.
jota
Цитата(ingener_seb @ 17.11.2015, 17:56) *
радиаторное отопление около 30 кВт и 15-20 кВт на вентиляцию нагрев водяного калорифера.

Нагрузка на вентиляцию исключает приоритет ГВ.
2-контурный не проходит несмотря на ваши стоны о недостатке места. Недостаток места это по-вашему. Другой - найдёт. Бойлеры тоже могут быть подвесными, горизонтальными.... к тоиу же бойлер может быть вне котельной, в другом помещении.
ingener_seb
Хорошо спасибо, будем думать куда поставить бойлер.
Inchin
Цитата(ingener_seb @ 18.11.2015, 14:53) *
Хорошо спасибо, будем думать куда поставить бойлер.

А почему на вопросы не отвечаете?

Решение Ваших проблем нужно Вам или "Пушкину"? Если все знаете лучше всех, то зачем вопросы задаёте? smile.gif
ingener_seb
[quote name='Inchin' date='18.11.2015, 23:07' post='1164844']
А почему на вопросы не отвечаете?

Решение Ваших проблем нужно Вам или "Пушкину"? Если все знаете лучше всех, то зачем вопросы задаёте? smile.gif
[/quote

Если честно проблемы были с интернетом, я пока принципиальную схему продумывал) прикрепил ниже.Мне нужен настенный котел мощностью 60 кВт ! Нашёл настенные газовые котлы Vailant и Vismann они подходят по габоритам и мощности но стоят от 150 тыс. руб. У заказчика таких денег нету. Там кроме котла еще будет 4 системы вентиляции на 300 тыс.руб. Может посоветуйте котел по доступней до 80 тыс.руб ?

Бойлер по объему пока не подбирал.
ingener_seb
Рассчитал расход воды файл ниже, помогите по этим данным рассчитать объем бойлера и если объясните как буду признателен. В интернете много подобных расчетов но они как правило приметивные и конечный результат не совпадает мне нужно на основе СНиП.
ingener_seb
НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЛИ))
ingener_seb
2 раза подымал вопрос по подбору бойлера на форуме)) тишина!
AVPT
Согласно СП 41-104-2000 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ АВТОНОМНЫХ ИСТОЧНИКОВ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ":
5.9 Производительность водоподогревателей для системы горячего водоснабжения должна определяться по максимальному расходу теплоты на горячее водоснабжение. Количество подогревателей должно быть не менее двух. При этом каждый из них должен быть рассчитан на отпуск теплоты на горячее водоснабжение в режиме среднего расхода теплоты.

Для ГВС Вам необходима мощность в соответствии с максимальным расходом горячей воды. Получается, что Вам нужен бойлер с производительностью: 800*50*1,163=46 520 Вт или 46,52 кВт (800 л/ч - максимальный расход горячей воды; 50 град Цельсия - разница между холодной и горячей водой; 1,163 - коэффициент перевода из килокалорий в ватты).
Поэтому котла 60 кВт Вам будет явно недостаточно. Поставьте например настенный котел Thermona THERM TRIO 90 T, мощностью до 90 кВт. Цена в районе 110 000 рублей.
В схеме для настенного котла группа безопасности не нужна, так как в настенных котлах, как правило, имеется встроенный предохранительный клапан. На бойлер же, необходимо установить группу безопасности и расширительный бак.
ingener_seb
Тоесть мощность на нагрев горячей воды 46 кВт и бойлер косвенного нагрева объемом 800 литров ?
ingener_seb
А почему 90 кВт а не 106 у нас ГВС получилось 46 кВт а не 30 кВт, просто хочу сразу разобраться?
AVPT
Объем бойлера может быть любой, 300 или 500 литров например, главное чтобы его теплообменник имел мощность в районе 46 кВт.
Что касается мощности котла, Вы писали что на отопление Вам нужно 30 кВт и плюс 15-20 кВт на вентиляцию. Итого 91-96 кВт.
ingener_seb
Цитата(AVPT @ 2.12.2015, 22:13) *
Объем бойлера может быть любой, 300 или 500 литров например, главное чтобы его теплообменник имел мощность в районе 46 кВт.
Что касается мощности котла, Вы писали что на отопление Вам нужно 30 кВт и плюс 15-20 кВт на вентиляцию. Итого 91-96 кВт.

Сдесь немного подкоректировалось с мощностью колта отопление +вентиляция 60кВт +ГВС 46 итого 106 кВт.

Спасибо что озадачились моим вопросом я вам очень признателен!

Всем огромное спасибо за диалог, с вашей помощью я разобрался в интересующих меня вопросах. Спасибо!
azyz1998
_
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.