Potap1Z9
24.11.2015, 17:05
Как ни крути, но во время отопительного сезона самое тепло помещение в доме это котельная. Может для других котлов и по иному, но видать у меня не самый лучший. Пришла мысль, что было бы хорошо забрать теплый воздух изпод потолка котельной и подать в комнату. Желательно решить простыми и дешовыми средствами. Хочу прямо над котлом сделать регипсовый короб - получим углубление в потолке. Это чтобы теплый воздух не растекался по всей котельной а более менее концентрировался. В короб вытяжной вентилятор, подключение вент трубой и довести до комнаты. В комнату подаем через отверстие над плинтусом.
Получается правда что с учетом всего-всего общая длина будет 7м при 4 загибах. Трубу могу ставить 140 диаметром.
Вопрос: Есть ли какая возможность ответить будет ли со всего этого хоть какой толк?
Будет конечно, целый "букет толков" даже. Основные:
- очень вероятно опрокидывание тяги в дымоходе и задувание пламени
- 100% опрокидывание ВЕ в котельной
- возможен эффектный фейрверк при включении света в комнатах
Цитата(Potap1Z9 @ 24.11.2015, 17:05)

забрать теплый воздух изпод потолка котельной и подать в комнату.
Не делайте это!
smart-bear
25.11.2015, 0:48
Напрашивается на премию Дарвина...
Премия Дарвина («Darwin Awards») — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков.
Skaramush
25.11.2015, 11:38
Тема закрыта. ТС прежде чем жаловаться, рекомендую подумать о судьбе "дяди Ашота, который соединил газопровод с водопроводом для получения круглосуточно свежей газированной воды". Ответ вам дан в первых же паре сообщений. Особенно в третьем. А объяснять можно знающему хоть что-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.