Цитата(FonViZZin @ 9.12.2015, 11:53)

День добрый. Скажите пожалуйста, а зачем делать расчет системы, которая работать не будет? Ну сами прикиньте - система горизонтальная двухтрубная, длина веток более ста метров, на каждую ветку "посажено" 50 (!!!) ОП. Да ещё и вулканы... Я, конечно, могу ошибаться насчет работоспособности... Если да, пусть меня поправят...
И я не увидел 4 веток. Там две.
Прошу прощения, невнимательно посмотрел. Ветви да, 4 шт. По 25 приборов на каждой, схема тупиковая, мне показалось попутка. ПДФ тяжелый, еле прорисовывается у меня на ПК.
А какой критерий при котором она перестает работать?
то что она двухтрубная? однотрубная будет лучше? Есть еще какие-нибудь виды кроме этих двух?
длина веток...то есть при длине до 100 метров работать будет? какой критерий максимальной длинны ветки, 50, 80, 100 метров?
мы то же сомневаемся насчет работоспособности, поэтому и предлагаем обсудить. Многие говорят что работать не будет, но не говорят почему
Цитата(ИОВ @ 9.12.2015, 13:11)

Не понятно, зачем рассчитывать заведомо неработоспособную систему? Но тогда вопросы:
1. Есть ли автоматика по воде на "вулканах"?
2. Как/чем увязаны гидр. сопротивления радиаторов отопления и калориферов в агрегатах?
3. Предусмотрен ли в ИТП регулятор расхода теплоты для этой системы?
Какой критерий неработоспособности? Как определить рабочая система или нет без расчета ?
1. На вулканах стоит двух-ходовой клапан регулирующий расход в зависимости от температуры.
2. На вулканах ручной балансировочный вентиль соответствующего диаметра, на радиаторах арматура Danfoss - термостатический клапан RAN и запорный RLV.
3. В котельной будет установлен трехходовой смеситель (аналог Danfoss HFE3) c электроприводом. Возможно будет установлен насос с частотным регулированием (Grundfos MAGNA3 или Willo Stratos)