Всем добрый день!
Ситуация тупая или тупиковая.
Имеется ферма 98х18х4(h)м. Мега конструкция из банальных бетонных плит толщиной 250 мм. (без какого либо утепления). Теплопотери составляют при Тнар./Твн=-20/+18 всего лиш каких то 398 кВт. Далее Имеется тяжело опознаваемая система вентиляции на базе регулируемых стеновых клапанов (форточек) по периметру помещения для притока (без какого либо подогрева) и вытяжных крышных вентиляторов по центу. Все что получилось от них добиться так это максимальный расход воздуха в 96000 м3/час при поддержании отрицательного давления в пределах 35-50 Па. Количество голов индюков на это помещение составляет 10 тыс (честно слабо себе это представляю, но не суть). Неужели мне необходимо добавить 1,2 МВт. дополнительного тепла на нагрев этого воздуха зимой к моим 398 кВт теплопотерь, или я ошибаюсь? Тут или я туплю или что то недопонимаю или не учел.
У кого был опыт проектирования отопления в похожих местах, поделитесь опытом, как поступить правильнее?
Просто как то тяжело тепловентиляторами раздать такое количество тепла в таких габаритах помещения, чтоб птиц не по сдувало длиной струи от тепловентиляторов в количестве 24 шт., которая равна 28м., да и рука не поднимается на такое. От газа они хотят отказаться, электрики им не хватит, появилось у них желание на твердотопливный котел.
Вот как быть в такой ситуации, где свет в конце туннеля????