Полная версия этой страницы: 
Датчик давления и температуры 
  
  
 
 
  Приветствую уважаемые коллеги! В связи с малым опытом прошу помощи. Возник вопрос по установке датчика давления (ДД) и датчика температуры (ДТ). ДД и ДТ устанавливается после расходомера или до расходомера, если ли разница в установке расположения? расположение датчиков на источнике? Просмотрев правила учета тепла и методики №99 не увидел четкого разъяснения.
 
 
 
 
  А п.21 Правил и схем Методики Вам недостаточно?
 
 
 
 
  П. 21 правил нет пояснения, почему датчик температуры располагается после расходомера. А если датчик температуры будет установлен до расходомера показания будут другие?
 
 
 
 
  KRTS- Спасибо, все прояснилось)
 
 
 
 
  ГОСТ 8.586.5-2005 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Измерение расхода и количества жидкостей и газов с помощью стандартных сужающих устройств. Часть 5. Методика выполнения измерений
п 6.3.2 Температуру среды измеряют на прямолинейном участке ИТ до или после СУ (сужающее устройство). 
Во всех случаях необходимо стремиться к тому, чтобы ПТ или его защитная гильза (при ее наличии) как можно меньше загромождали проходное сечение ИТ.
 
 
 
  испытатель
  11.2.2016, 0:59
  
 
  Датчик температуры и давления должны быть рядом по метрологии. Они определяют энтальпию воды (по двум параметрам) в исчислении теплового потока. Все остальное (до расходомера, после, на каком участке) - по правилам.
 
 
 
 
  Датчик температуры имеет погружную часть и поэтому сильно турбулизирует поток воды, поэтому его ставят после расходомера, датчик давления погружной части не имеет и может быть размещен как до, так и после расходомера. При размещении датчиков в любом случае следует придерживаться рекомендаций производителя. Как правило минимальное расстояние от расходомера до датчика температуры указано.
 
 
 
  andreyvk
  12.10.2019, 11:43
  
 
  Здравствуйте.
Подниму тему. 
1. Как правильно устанавливать датчик давления на горизонтальном трубопроводе в ЦТП? Стал изучать тему - по различным рекомендациям нужно устанавливать в нижнюю четверть трубы. Посмотрел фото, которые выдает поисковик по такому запросу - там такой способ установки как правило для манометров, а датчики в большинстве фото установлены сверху трубы. 
2. Нужен ли трехходовой кран? На тех же фото, датчики в большинстве своем либо на бобышках, либо на обычных шаровых. Но там где установка в нижней части трубы, они как правило присутствуют
3. Импульсная трубка (возможно неправильное это назвал, так как не специалист) - на тех редких фото, где датчики установлены на нижней части трубы - она везде есть. Вопрос - ее присутствие обязательно даже если температурный диапазон датчика соответствует температуре среды? Или же это для удобства обслуживания?
4. Максимальная температура воды в подающем трубопроводе 150, а у датчика 125. Как понимаю при разнице в 25 градусов можно выбирать импульсную трубку любой длины и не думать о расчетах и тп.?
И еще, при установке прессостата требования аналогичные?
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.