Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны ли паровые насосы в котельной ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
sstt
В котельной установлено 3 питательных насоса ЦНСГ, в работе всегда один, также установлено 2 паровых насоса ПДВ которые давно не используются, и причем в случае внезапного отключения электроэнергии кроме закрытия газа, проще перекрыть непрерывную продувку и паровую задвижку на барабане котла (ибо в работе всегда 1 котел) чем бежать на гребенку закрывать всех потребителей (3 штуки), закрывать пар на деаэратор, отопление и т д, чтобы пара хватало для 30-40 секундной работы ПДВ. На летний ремонт намечена полная замена труб на питательной линии, включая приёмный коллектор и выходной коллектор питательных насосов, а также замена или установка еще одного нового питательного насоса. Есть ли смысл делать врезки под неиспользуемые паровые насосы, и обязательно ли они должны стоять в котельной, ведь всё таки на мой взгляд меньше стыков - больше надежности ? Да плюс ко всему вышесказанному котельная имеет 2 входа элетроэнергии от 2х подстанций - основная и резервная на выбор потребителя. Спасибо за советы.
Галиев
А мне, при работе ДКВр 6,5/13ПМ на древесных отходах ох как не хватало этого ПДВ!
Вам же могу могу сказать следующее:
а) количество сварных стыков роли не играет, будет ли их двадцать, или двадцать пять, все зависит от квалификации сварщика.
б) Вы вносите изменения в проект котельной, сможете согласовать - ваше право.
в) если нет реальной необходимости ну и хрен с ними стоят, заглушите трубопроводы обвязки и законсервируйте их.
Мешают? Не хозяйственный начкот попался.
Valiko
Запас ж***у не жмёт. Паровые насосы стоит запитать по отдельной трассе. Главную паровую закрыл, один паровой открыл и фсё
tiptop
Цитата(Галиев @ 8.3.2016, 18:01) *
Мешают? Не хозяйственный начкот попался.

Может быть, это "эффективный менеджмент"?

Паровые насосы демонтируют, на их месте поставят ларёк с пирожками... wink.gif
Valiko
Хотя - если реально - на газе - всётаки без парового насоса можно обойтись. (обходятся же). На твёрдом - сложнее. При слоевом сжигании - ещё сложнее
sstt
Цитата(Галиев @ 8.3.2016, 18:01) *
б) Вы вносите изменения в проект котельной, сможете согласовать - ваше право.

За 90-е и 00-е года в эту котельную разрушенного завода в то время ЖБИ столько изменений повносилось их и не счесть. И к тому же нагрузка на котел идет максимум 9-10 тонн пара в час, при отключении элетроэнергии и в то время пока закроют все 3 газовые задвижки, непрерывную продувку, пар на деаэратор, пар на потребителей, пар на отопление, для работы насоса пара не останется совсем, при проверке его работоспособности, при давлении в паропроводе ниже 6 кгс он уже не работает, до той же величины давление падает в барабане при закрытии ПКН, ибо котел работает на 8 кгс, то есть максимум что из него можно выжать это заполнить питательный трубопровод до экономайзера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.