Полная версия этой страницы:
Воздух с запахом в ротор
Добрый день, в супермаркете приточно вытяжная машина с роторным рекуператором. расход 7500 м 3 в час. Есть отдел по продаже различного пива и торговли сушеной рыбой. В проекте небыло предусмотрено отдельной вытяжки. Вопрос можно ли включить ее в общую систему? Планируемый расход 300 м3. С одной стороны ничего вредного, с другой ротор влажный и крутится и я опасаюсь что запах хоть и будет разбавлен 1/20 но всё же может отложится на роторе и со временем запах пойдет в магазин.
Может есть какие нибудь нормы по смешиваю воздуха с запахом с обычным. При использовании ротора.
И я теперь на распутье, мучаться и выводить новую систему или подключится в общеобменную.
Если колесо ротора будет под разрежением по вытяжке и под давлением по притоку (расположение вытяжного вентилятора - за колесом, приточного - перед) то перетоков не будет. плюс производители роторов предлагают опцию - систему очистки ротора (не знаю, никогда не применял). а так - да, лучше чтобы потоки с запахом шли через пластинчатый рекуператор, эффективность ниже но исключено запахи.
Skaramush
23.3.2016, 13:44
Система очистки ротора это либо продувка, либо щётки, насколько помню. Не панацея против запахов. И организованный переток (схема подключения) даст только часть эффекта, запахи могут накапливаться собственно на поверхности ротора.
продувка воздухом и /или водой под давлением. да, лучше пластинчатый
VasiliAK
23.3.2016, 15:23
Ротор уже стоит. Весь вопрос насколько критичны эти 5% в плане налета на ротор.
Skaramush
23.3.2016, 15:53
5% это расчётный переток по неплотностям, а не перенос запаха поверхностью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.