Здравствуйте! Вопрос вроде до безобразия прост, но не тут то было.
В исходных данных кривоватая рабочая документация другой организации.
Что есть: длинное многосекционное здание, большой высотности, 2 водомера, 3 ИТП. Предоставленные баланс и паспорта ГВС рассчитаны на 1500 человек. На них же и подобраны насосы, диаметры. ТУ похоже так же на это же число потребителей (19 м3/сут водопотребление, 18 водоотведение)
Все бы ничего, если бы не число квартир, а их 2000. Студий и однушек около 90%.
Заказчик юлит и никак это не коментирует, данные никакие не дает. Договор на монтаж подписан на сумму и непредвиденные расходы лягут на плечи моей организации, по этому возможно мои коллеги особо и не достают заказчика с этим.
Так же не хочу брать на себя ответственность и говорить какое то число и потом за него отвечать.
С цифрой 4000 людей и соответствующим расходом (а тут и диаметры и насосы) руководство зашевелилось, что бы уточнить данные. уточняют, но узнав, что на эту "дуру" парковочных мест десяток понял - ждать адекватного ответа не стоит.
Собственно вопрос: сколько взять расчетное количество людей для подбора насоса и диаметров? что бы и монтажники сыты, и жильцы с водой.
Работаю в монтажной организации, переделываю чужие проекты под внутренние регламенты, проверяю правильность подбора и привожу в вид, понятный монтажнику и тех. надзору.