Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Количество потребителей (людей) в жилом доме.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
jiexawcr
Здравствуйте! Вопрос вроде до безобразия прост, но не тут то было.

В исходных данных кривоватая рабочая документация другой организации.
Что есть: длинное многосекционное здание, большой высотности, 2 водомера, 3 ИТП. Предоставленные баланс и паспорта ГВС рассчитаны на 1500 человек. На них же и подобраны насосы, диаметры. ТУ похоже так же на это же число потребителей (19 м3/сут водопотребление, 18 водоотведение)
Все бы ничего, если бы не число квартир, а их 2000. Студий и однушек около 90%.
Заказчик юлит и никак это не коментирует, данные никакие не дает. Договор на монтаж подписан на сумму и непредвиденные расходы лягут на плечи моей организации, по этому возможно мои коллеги особо и не достают заказчика с этим.
Так же не хочу брать на себя ответственность и говорить какое то число и потом за него отвечать.

С цифрой 4000 людей и соответствующим расходом (а тут и диаметры и насосы) руководство зашевелилось, что бы уточнить данные. уточняют, но узнав, что на эту "дуру" парковочных мест десяток понял - ждать адекватного ответа не стоит.

Собственно вопрос: сколько взять расчетное количество людей для подбора насоса и диаметров? что бы и монтажники сыты, и жильцы с водой.

Работаю в монтажной организации, переделываю чужие проекты под внутренние регламенты, проверяю правильность подбора и привожу в вид, понятный монтажнику и тех. надзору.
OlgaO
Цитата(jiexawcr @ 24.3.2016, 20:41) *
ТУ похоже так же на это же число потребителей (19 м3/сут водопотребление, 18 водоотведение)

19 м3/сут как может быть?
водопотребление на одного жителя в сутки 250 л, на 1500 жильцов соответственно 375 м3/сут.
Что есть такое 19 м3?
инж323
С стороны монтажной организации у вас потолок(лично у вас - поговорить о том с своим гендиром)- написать письмо об этом Заку и молиться что б с подряда не слететь.
если б вы с стороны профильного спеца были, то можно б было побороться,хотя успех не гарантирован. Если вы руковод Службы Зака(тех. зака) , то шансов чуть больше.
пересчет приведет к изменениям расчетных расходов и изменениям ТУ( и стоимости подключения), как по воде(что менее страшно- там пожрасход более диктует диаметры), так и по теплу(а тут засада полная будет).
А воды, а её не будет хватать с второго года заселения. Это массовая проблема подмосковных застройщиков и приятней в бюджет писать меньшие цифры затрат и показывая тем самым привлекательность застройки. Если увеличить цифры, то и стройка вообще под сомнением и следовательно не только ваш подряд.
Переделывал так в нескольких застройках ИТП и НС- почти все смог. Но в одной из новых застроек сказали, а идите вы и или подписывайте или свободны. Застройка ушла к другому спецу, а тот пробует пройти с фразой- делаю по утвержденным нагрузкам и так распорядилось руководство.

Цитата(OlgaO @ 24.3.2016, 21:23) *
19 м3/сут как может быть?
водопотребление на одного потребителя в сутки 250 л, на 1500 жильцов соответственно 375 м3/сут.
Что есть такое 19 м3?

А на 2000 квартир? И 375 не хватит.
jiexawcr
Речь не идет о перезапросе ТУ, смене паспортов ГВС, водный баланс буду так же прикладывать исходный. По строительной части дом готов, сроки монтажа уже идут, по этому времени на все это нет, да и желания то же.

Нужно подобрать насосы и диаметры так, что бы протянуть 5 лет гарантии, а дальше... самому такое не нравиться.

Хотелось бы узнать реальные расходы новостроек подобного плана в процессе эксплуатации (лет через 5) и на сколько они отличаются от СНиП а.
OlgaO
Цитата(jiexawcr @ 24.3.2016, 20:41) *
Собственно вопрос: сколько взять расчетное количество людей для подбора насоса и диаметров? что бы и монтажники сыты, и жильцы с водой.

Обсуждали немного в этой теме:
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.8.2015, 7:38) *
3.5 человека на квартиру было в Москве. В других городах по-разному. У нас, например, 3.7 чел, а кое-где и по 4. Но это "архитектурная" норма, применяемая при проектировании городов и микрорайонов. А сейчас мы, при расчете тарифов, постоянно берем справки о фактической заселенности квартир. И там теперь всегда порядка 2..2.5 человек на квартиру приходится.

Согласна с Татьяна Удальцова
Водяной
2000 квартир и 1500 человек - это просто ошибка...

Прикидывайте по таблице 2 СП 42.13330.2011.

jiexawcr
"Дополнительно сообщаю.
В соответствии с ППТ и ПМ "населенный пункт" норма расчета людей в доме 35 м2 на чел.
Поэтому: общая площадь квартир без балконов в доме 55563,15/35=1587,5=1588 чел. на дом."

Вот так вот некоторые руководители проекта считают количество потребителей и откровенно говорят о "экономии" при общении с водоканалом. 2 студии по 20 метров на 1,14 человека это видимо "ничего".

Приняли 1 человек на квартиру по дому, диаметры стояков по 2 человека на квартиру.
Aerl
У нас архитектор мне говорит что он кол-во жителей принимает кол-во жилых комнат +1, мне эта формула тоже нравится, и так принимаю. Для студий, в последний раз я с ГИПом разговаривал мы принимали ориентир 1,5 чел на квартиру, грубо говоря 3 чел на две студии, экспертизу прошли)
19м/сут на 1500 кв, это круто конечно) я один раз баланс видел где человек на 1ого жителя норму 7л/сут принял, моему изумлению не было предела rolleyes.gif , видать это из той же оперы)
jiexawcr
Жутчайшая опечатка была, 19м3/час ТУ.
Aerl
Цитата(jiexawcr @ 12.4.2016, 17:10) *
Жутчайшая опечатка была, 19м3/час ТУ.

Все равно мало, учитывая что тут "общий расход", посмотрите табл. А6 - А8 прил А СТО 02494733 5.2-01-2006, например, не дотягивает в 2 раза
инж323
Так и "зеселенность" не дотягивает примерно в 2 раза - по всем данным по всем регионам она примерно около 20 метров на человека. Вот и расходы примерно занижены в 2 раза. обычное уже дело. экономия тут на соцкультбыте и по парковкам- от ДОУ и ДДУ и бесплатных парковок нет прибыли, одни затраты, кои надо размазать на "выхлоп" продаваемых площадей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.