Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МО от маслянной закалочной ванны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
San_Von
Здравствуйте.
Прошу вашей помощи в проектировании МО от масляной закалочной ванны.

Дано: ванна 1200х1100, в ванну погружают раскалённые изделия из металла для его закаливания, когда погружают изделия то выделяются вредности в виде тепла и дыма.
Я понял что отсосы должны быть бортовые, но в справочнике Староверова, бортовые отсосы для гальванических ванн и расчёт для них же, смотрел ещё несколько справочников но не нашёл аналогичного расчёта, поэтому прошу вашей помощи, в поисках нужной литературы в том числеunsure.gif
Giedi Prime
Думаю ответы вы найдёте в справочниках и книгах:
По расчёту МО можете почитать ещё у Богословского. + Молчанов "промышленная вентиляция"
Общие рекомендации по вашему производству - в книге "Вентиляция и отопление цехов машиностроительных заводов" - М.И. Гримитлин. Там отдельная глава по термическим цехам.

Сам с ваннами для закаливания не сталкивался.
Ну и по традиции пошлю вас к технологу, ибо это его обязанность выдать вам вредности, температуру и/или сам расход воздуха.
zaharov63
Цитата(San_Von @ 31.3.2016, 11:26) *
Здравствуйте.
Прошу вашей помощи в проектировании МО от масляной закалочной ванны.

Дано: ванна 1200х1100, в ванну погружают раскалённые изделия из металла для его закаливания, когда погружают изделия то выделяются вредности в виде тепла и дыма.
Я понял что отсосы должны быть бортовые, но в справочнике Староверова, бортовые отсосы для гальванических ванн и расчёт для них же, смотрел ещё несколько справочников но не нашёл аналогичного расчёта, поэтому прошу вашей помощи, в поисках нужной литературы в том числеunsure.gif

серия ОВ-02-148
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.