Спасибо за советы.
Питание 24Впостоянно, не именяется при увеличении нагрузки(скорости).
нам повезло, на станке 2 аналогичных привода,управляются с ЧПУ через J2A connector(правда на "больном" ПЧ перепутан + и -, но решили что так и должно, если работает на малых скоростях) хотя лично я не уверен, что так должно быть, производитель не должен оставлять таких оплошностей
Наличие 2-го привода ускорило диагностику, кот продлилась до 8 вечера(все подозрения были на ЧПУ, т.к. замкнув "DRV OK +и-" ошибка все-равно происходила)
Если увеличить параметр ANAL.REF.ZERO.BAND,скорость до перезагрузки можно было увеличить на 10-15%, что не достаточно.
Итак, мы имели рассогласование между ЧПУ и резольвером преобразователя. Т.е. ЧПУ говорит ПЧ ехать со скоростью Х на расстояние Y, а резольвер ПЧ отвечал, что он не успевает пройти заданное расстояние за это время
...
Прошу сразу помидорами не закидывать, пишу как сам понял. Исправьте, если не трудно.
...
Подозрение сразу легло на ЧПУ, что там сбились настройки, спец Всю программу перелопатил. Убили уйму времени.
Надо сказать стойкий мужик. С этой программой и типом сервопривода он первый раз столкнулся, но под моим напором все-таки выдержал 5 часов, нашел причину.
Оказалось, что мы наблюдаем падение постоянного напряжения с 450 до 300 В на клеммах АТ+ и АТ- при увеличении нагрузки, что говорит о неисправности самого ПЧ.
mr_Frodo64 как в воду глядел. Специалист, с которым я сегодня провел насыщенный на выражения день, сказал то-же самое. ПЧ он забрал домой, сказал завтра-послезавтра отдаст как новенький.
Тьфу,тьфу. Лишь-бы не сглазить..
У данного станка еще много болезней, но главное= это запустить с нормальной скоростью, а с остальным мои навыки чтения схем мне помогут, надеюсь

.
Всем УДАЧИ, по результатам отпишу. Ваши ответы очень помогают, спасибо.