Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздухообмен по массе выделяющихся вредных веществ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
WasserWolf
Есть формула

У меня в помещении вредности выделяются с рабочих столов (в т.ч. без местных отсосов) и от технологического оборудования (имеющих местные отсосы).

Согласно СП 60.13330.2012 mро - это расход каждого из вредных или взрывоопасных веществ, поступающих в воздух помещения, мг/ч.

Мне сказали, что раз местные отсосы находятся в расчётном помещении, то являются его частью и поэтому в mро надо учитывать и количество вредностей удаляемых от оборудования и рабочих столов местными отсосами.

Я же считаю, что надо учитывать только количество вредностей попавших в воздух помещения из-за несовершенства местного отсоса (т.е. считаю, что местный отсос не является частью помещения) и количество вредностей удаляемых местным отсосом в этой формуле не учитывается.

Как же правильно?
Странная Белка
Правильно считаете. Технологи должны дать эффективность МО в процентах, этот процент надо вычесть из общего количества вредностей.
Воздухообмен считается на разбавление неуловленного местными отсосами.
Формула эта для расчета общего количества приточного воздуха, т.е. компенсация МО + разбавление остатков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.