Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конвеерная линия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Spr1an
Добрый вечер, хотелось бы задать такой вопрос, я студент технического колледжа и занимаюсь сейчас написанием диплома, его тема такова -
"Применение логических контроллеров для управления системы конвейеров микроэлектронной промышленности".
То есть мне нужно написать программу для контроллера Siemens Logo, которая бы управляла конвеером в сфере микроэлектронной промышленности, конвеер должен осуществлять движение печатных плат, с остановками для установки компонентов на платы (моделировать установку не надо, только остановку конвеера), распределение конвеерной линии, на еще две после допустим установки 1ого компонента, то есть платы разных типов, на 1ом конвеере устанавливается один компонент, дальше платы 2ух разных типов расходятся на еще 2 линии на которых ставится еще по 1ому компоненту и тех процесс конвеерной линии заканчивается ибо плата готова.
Можете ли как то помочь с такой программой ? Возможно за небольшое вознаграждение, ибо программа не для производственных целей, а чисто теоретических, даже без проверок на контроллере smile.gif
Главное чтобы в эмуляторе в Soft Comfort'e выполнялась и все)
Qwerty88
Цитата(Spr1an @ 19.4.2016, 1:24) *
Добрый вечер, хотелось бы задать такой вопрос, я студент технического колледжа и занимаюсь сейчас написанием диплома, его тема такова -
"Применение логических контроллеров для управления системы конвейеров микроэлектронной промышленности".
То есть мне нужно написать программу для контроллера Siemens Logo, которая бы управляла конвеером в сфере микроэлектронной промышленности, конвеер должен осуществлять движение печатных плат, с остановками для установки компонентов на платы (моделировать установку не надо, только остановку конвеера), распределение конвеерной линии, на еще две после допустим установки 1ого компонента, то есть платы разных типов, на 1ом конвеере устанавливается один компонент, дальше платы 2ух разных типов расходятся на еще 2 линии на которых ставится еще по 1ому компоненту и тех процесс конвеерной линии заканчивается ибо плата готова.
Можете ли как то помочь с такой программой ? Возможно за небольшое вознаграждение, ибо программа не для производственных целей, а чисто теоретических, даже без проверок на контроллере smile.gif
Главное чтобы в эмуляторе в Soft Comfort'e выполнялась и все)

Вы для чего учитесь? Чтобы диплом получить или приобрести знания и навыки?
Если нужен просто диплом - заплатите преподавателю.
А если для того, чтобы получить знания и навыки - займитесь программированием самостоятельно. Лого - один из самых простых и легких в освоении продуктов. Нужно потратить 1-2 дня для того, чтобы полностью в нем разобраться... Вашу программу можно написать на коленке за полчаса-час.
polyakov.mo
Когда вижу такие посты, понимаю, что мой труд будет со временем стоить на рынке дороже.
Qwerty88
Цитата(polyakov.mo @ 19.4.2016, 15:12) *
Когда вижу такие посты, понимаю, что мой труд будет со временем стоить на рынке дороже.

Сомневаюсь.
Общая тенденция идет к упрощению интеллектуального труда. К автопрограммированию и подобному. Т.е. больше заплатить производителю оборудования но не искать потом программиста для реализации задуманного. Ну и такие люди, как автор поста потом все-равно по специальности работать не будут. А они всегда были есть и будут. А тех, кто сам делает свою работу не будут тут писать поэтому постов на тему того, что вот я сам разобрался с программированием контроллера вы не увидите.
polyakov.mo
Будем продавать труды производителям оборудования.

Буду надеяться, что автор имел ввиду, что не может найти Logo SOFT Comfort.
---
---

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.