Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бак аккумулятор на 1000м3
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
gif
Здравствуйте! Надо сделать ремонт бака аккумулятора на 1000 м3, я в этом деле новичок,столкнулась в первые! и вот в чем вопрос : на каком минимальном расстоянии от максимального уровня воды в баке должно вводится паровая труба для защиты от аэрации? и вообще сколько она должна быть в длину в самом баке, и какой конструкции? гип предлагает сделать отверстия по всей длине,для равномерного распределения пара,есть еще вариант просто завести ее допустим на 1000мм и все,а пар свободно будет выходить без всяких отверстий?! В нормах, к сожалению, нашла только про диаметр трубы ит то размыто все! И еще, заказчик,то есть котельная задала диаметр трубы 57мм,хватит ли этого для бака радиусом 7590 и высотой в 8000 тысяч,вода наливается до отметки 5615! blink.gif blink.gif blink.gif
timofeyprof
а чем типовые решения (типовой серии) не подходят?
а в водогрейных (и не только) котельных, кстати, без паровой подушки обходятся (герметиками) - тоже типовые решения со своими плюсами
gif
Заказчики настаивают именно на паровой подушке,так как труба эта уже подведена,и надо завести ее в бак,а какие именно типовые серии,я нашла только одну ТП903-9-12сп86?
Грушемух
Посмотрите может У-03-06-90. Тоже самое, только с азотом.
Как я себе представляю - система из двух клапанов. Штуцер ввода пара с клапаном "после себя" с одной стороны резервуара, штуцер со сбросом с клапаном "до себя" с противоположной. Без всяких внутренних труб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.