Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О жизни пресс фитингов, обитающих в стяжке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
UNikilai
Всем всего хорошего! Есть у кого печальный опыт использования пресс фитингов в стяжке? Особенно меня интеерсуют тройники, как они там бедные, ведь и тройник под действием температуры и стяжка то ходит вокруг него, боюсь именно за отводы. Считаю, что в теплоизоляцию бы их засунуть, дабы стяжка никак не воздействовала на фитинг. Как считаете?
v-david
когда ноги в бетоне особо не походишь...
Пластик не обязан расширяться только в длину, можно и в глубину.
инж323
В теплом полу или когда в энергофлексе каком нибудь?
А не только пластик размеры меняет в 3D, а может и больше D(ишшо и пахнет. smile.gif )
UNikilai
Если честно, то ничего не понял) пресс фитинг он же металлический на 95 процентов, но вы скорее всего трубу имеете ввиду(полиэтилен, металлопласт)голова уже не особо фурычит, (второй день без передыху над проектом сижу, нужно доделать за ночь), да и до ваших голов мне еще далеко. Если задвать вопрос очень грубо, то можно ли в стяжку заливать пресс-фит без всяких предосторойжностей(такие соединения разрешено заливать, но не может kbb быть это черевато)
инж323, это система отопления будет, рядом с магистралью уложен теплый пол(но его можно не брать в расчет в дангом случае) ну стяжка, как понимаете общая(уточню - система не лучеваю, двухтрубная)а планирую засунуть в энергофлекс, да, но все же нужно ли это?(трубы пойдут, конечно, в любом случае в изоляции)поэтому труба частичн сможет при удлинении давить на тройники, в общем я надеюсь что-то хоть понятно
инж323
там и тройник расширяясь от Т давит на трубу навстречу. Хотя если дать возможность трубе в лючке сместится, то может и погнуть себя- не дайте смещаться установив крепеж. саму трубе в стяжке для СО - в энергофлексе или гофре.Тепло должно отдаваться там где надо, а не просто вот "где смогло". Если открытая прокладка, то уже и ... не важно. Ищите сами себе свой компромисс меж красиво и хорошо, и подешевле и вроде нормально.
вот для ТП , то без всего и без стыков в стяжке.
Правда видел у одного муфты на "вензелях" ТП,но прошло много лет и вот не было от него жалоб, лет 14 прошло уже. Может повезло. Но так над собой не стоит экспериментировать.
azmt
Пресс фитинги считаются неразъёмным соединением, если верить источникам в интернете.
UNikilai
инж323, ну само собой все в теплоизоляции, а то на кой нам пол греть трубами радиаторного отопления, а что вы подразумеваете под "установить крепеж"? Да это заказ) просто все равно хочется все делать по уму)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.