Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как определить размеры форкамеры?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
SvetlanaVitalievna
Есть существующая форкамера до потолка н=2,2м, а=2,8, в=0,9м. Строители просят сделать ее ниже н=1,8м, а=2,8, в=0,9м. L=12710м3/час. Не могу найти как ее рассчитать, подойдет или нет. Кто подскажет?
ivan-l-ing
подойдет
baron.od
Я считаю что бы скорость была метра 2 не более (это мой взик), второе- сопротивление форкамеры минимальное, т.е. стремилось к нулю. У вас все норм.
vadimk
Ну я тоже ориентируюсь на 2м/с.
Вообще по форкамерам информации мало. В старых книгах они показаны, но по скоростям в них информации нет.
Например, Теплотехника, отопление, вентиляция ... В.М.Гусев 1981 раздел 11.2 Воздухоприемные и воздуховыбросные устройства
"скорость движения воздуха в приточных каналах и шахтах принимается в пределах 2-5м/с"
baron.od
2 метра - просто что бы "не проскакивал" воздух - основано чисто на внутреннем мировозрении )) можно конечно приравнять к гребенкам - но это лишнее ))
Странная Белка
Да, 1.5-2 м/с. Чтобы она и как камера статического давления работала и шумоглушила немного.
zaharov63
Цитата(SvetlanaVitalievna @ 28.4.2016, 9:29) *
Есть существующая форкамера до потолка н=2,2м, а=2,8, в=0,9м. Строители просят сделать ее ниже н=1,8м,

А высота в принципе не нормируется по ТБ? Не помню, что бы ниже 2 метров делали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.