Цитата(Cryos @ 9.5.2016, 6:52)

Не уверен, что мой ответ поможет Вам с выбором, упомянутое Вами устройство в руках не держал. Поэтому только общие соображения.
...
надо как-то удержать, не дать им уйти с электрода, прилипнуть к нему. Насколько эффективен этот процесс производители не пишут. Пытаюсь представить себе бактерию, прилипшую как муха, но не получается, не хватает воображения. Про крупную органическую молекулу какого-то "аромата", которую тоже можно отделить, вообще молчу. Прилипшая молекула - это разве что в адсорбент. В любом случае "липучку" надо как-то чистить или менять. Как часто и насколько это удобно - зависит от конструкции.
В целом электрофильтр штука хорошая. Но от запахов не спасает принципиально.
...
И чтобы "сгореть", молекуле надо его преодолеть. А преодолеть можно только путем диффузии. Нет других движущих сил. А диффузия - процесс медленный. И по моим оценкам для приемлемой эффективности поверхность катализатора, которую надо еще и засветить ультрафиолетом, должна быть огромной. Мой вывод: каталитический фильтр в приточной установке не более, чем рекламный трюк.
Огромное Вам спасибо за Ваш ответ.
Как я понял, на этом форуме упоминание конкретных моделей установок неприемлемо, тогда попробуем иначе.
У производителя установки заявлено, что его установка состоит из:
Первый фильтр "грубой очистки" (HEPA F5-F7)
Второй "Барьерный электростатический НЕРА-фильтр" (
к вопросу о том, как задерживать частицы после потери заряда: заявлена эффективность захвата твердых, жидких и биологических аэрозолей 99 %, в итоге - НЕРА Н13-Н14)
Третий Фотокаталитический фильтр (3 параллельных линии по 2 последовательных фильтра, объединены с барьерным и адсорбционным, высота одного фильтра = 44 см,
этого достаточно или все-таки мало?)
Четвертый "Адсорбционно-каталитический фильтр"
Сам производитель указывает, что помогает от органических газофазных загрязнителей, включая табачные запахи: 98%
Как Вы считаете, исходя из моих задач, эта установка должна мне помочь, или это все-таки просто реклама и проще организовать забор воздуха с другой стороны дома, где воздух чище?
Просто, очень-очень не хочу потратить около 160к рублей на установку и никак не решить моей проблемы((
Цитата(ИОВ @ 9.5.2016, 9:30)

Для
Cryos - по-моему, Вы отвечаете обычному рекламщику. Уж очень "профессионально" перечислены факторы запахов, с которыми борется приточка с такими фильтрами - прямо как в рекламном проспекте!

Вы ошибаетесь, я не "рекламщик". Спасибо за ссылку.
Цитата(Blade runner @ 9.5.2016, 11:06)

Иногда такое нужно, но я не знаю установки, которая гарантированно уничтожает запахи и мелкие загрязнения типа пыльцы.
Кроме противогаза . Актуально при сезонных аллергиях.
Полное уничтожение запахов - невозможно, это я понимаю.
Можете ли хоть какую-то установку посоветовать, которая (из вашего личного опыта) помогла Вам в данном вопросе?