Цитата(инж323 @ 30.5.2016, 10:38)

так может те два малых вентилятора можно будет поставить на малую установку такой "штуки" - не везде же мощная нужна, может где и такой малой можно обойтись.
С вентиляторам я уже все понял, пока их в сторону положу, можно просто на практике с ними позаниматься
Цитата(akatsuke10 @ 31.5.2016, 10:39)

Извиняюсь за оффтоп, Alexeiko не могли бы дать название, либо марку Итальянской установки?
Система «Апач», подавляющая пыль
Цитата(Skaramush @ 31.5.2016, 14:11)

Не всё поняли. Мало выдать скорость на выходе, для этого можно и плоскую заглушку с отверстием ставить. Нужно чтобы струя на выходе имела определённую форму и характеристику. Для этого на вашем снимке и выполнена классическая конфигурация "конфузор - сопло - диффузор". И она, эта конфигурация, считанная. Вплоть до радиусов скруглений и сглаженной кромки.
Какого специалиста мне искать для этих расчетов или может я с помощью какой книжки осилю эту науку??
Цитата(timmy @ 31.5.2016, 16:11)

Инж, походу типа такого:
Источник: wlpdust.ru
Да это они
Цитата(инж323 @ 31.5.2016, 16:49)

Тимми, если б типа такого, то прайс просят, а не пробуют сами сделать. Видимо конкретика задачи подсказала, что вот типа такого, но для чего конкретно , пока не звучит.
Прайс попросил, старт в Италии 22 000 евро. Здравый смысл мне подсказывает что я могу вложится в 3000-5000, дельный совет и смекалка должны хорошо мне помочь в этом деле.
Цитата(T-rex @ 31.5.2016, 17:19)

согласитесь, топикстартер с конструкторской задачей залез на проектный форум
Я не разбирался какой это форум, я посмотрел что здесь знающие люди говорят примерно на те темы которые меня сейчас интересует, вот и создал тему.
Цитата(timmy @ 1.6.2016, 12:02)

Ну тогда вопрос, вентилятор это или всё-таки турбина? А то может проще автора на турбинный завод отправить, поискать там подходящий типоразмер движка реактивного...
Реактивный движок мне каплю не высушит?? Уверен что там вентилятор. Skaramush меня направил в нужном направление, надеюсь добью этот вопрос.
Цитата(T-rex @ 31.5.2016, 17:19)

согласитесь, топикстартер с конструкторской задачей залез на проектный форум
Может есть ссылка на
конструкторской форум, в личку, то я пойду туда.
ЗЫ. Но мне и здесь все отлично мне объясняют. Если конечно я еще не достал своими вопросами.