Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружное пожаротушение завода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
linx3
Имеется завод объемом 195000м3, степень огнестойкости IV, класс Ф5.1, можно ли его тушить только из городской сети водоснабжения, или необходимо ставить резервуары пожарные еще, я просто новенькая , прям со студенческой скамьи, немогу что то понять. Поидее 40л/сек обеспечивает городская сеть, а заказчик хочет резервуар пожарный еще, помогите пожалуйста.
Fisher155
Если справку водоканал даст, что 40 л/с обеспечивается, то резервуар не нужен, если не даст на такой расход - то дальше решайте по мероприятиям
linx3
Цитата(Fisher155 @ 18.5.2016, 12:43) *
Если справку водоканал даст, что 40 л/с обеспечивается, то резервуар не нужен, если не даст на такой расход - то дальше решайте по мероприятиям

Спасибо большое)) А тогда что получается, просто 2 мокрых колодца с резервуаров и всё?)) и пожалуйста помогите, а как можно посчитать объем резервуаров?))
Ashihara
Цитата(linx3 @ 18.5.2016, 12:51) *
пожалуйста помогите, а как можно посчитать объем резервуаров?))

Этому учат в старших классах школы. Вспоминайте, "Из ванны, объемом 1000 литров вытекает вода со скоростью 1 км/сек..." wink.gif

Скамья-скамьёй, но ёмкость не уметь считать совсем уж позорно...
linx3
Цитата(Ashihara @ 18.5.2016, 13:08) *
Этому учат в старших классах школы. Вспоминайте, "Из ванны, объемом 1000 литров вытекает вода со скоростью 1 км/сек..." wink.gif

Скамья-скамьёй, но ёмкость не уметь считать совсем уж позорно...

я имела ввиду, методику расчета объема резервуара?))
Serg Ivanov
Цитата(linx3 @ 18.5.2016, 14:20) *
я имела ввиду, методику расчета объема резервуара?))

Путём перемножния расхода на время тушения и деления на два.
Михаил I
Определяйте все расходы - питье, промка, наружное, внутреннее и автоматическое пожаротушение. Сравнивайте с расходами, которые есть в источнике. Отсюда будем далее смотреть какие резервуары, сколько и надо ли вообще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.