Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система вентиляции с рекуперацией ТЕПЛА
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Анатолий НижНов
Пишу диплом, в коттедже устанавливается система вентиляции и рекуперацией тепла. Возникают следующие вопросы:
1. Выбрал пластинчатый двухступенчатый рекуператор. Решает ли это проблему обледенения воздуховода? И какие мероприятия нужно предусмотреть помимо теплоизоляции воздуховодов, калорифера на приточном воздуховоде для подогрева воздуха до расчетной температуры?
2. МОЖНО ЛИ по нормам перед рекуператором в общеобменный воздуховод врезать воздуховоды из С/У и кухни если в рекуператоре потоки воздуха не перемешиваются?
читал где-то в другом разделе этого форума что так делают. Можно ли это делать вообще, ведь по нормам из С/У и кухни воздух не должен попадать в общеобменные воздуховоды??!
3. Расчет вентиляции бассейна можно ли проводить по данной методике (ссылка ниже) или только СП60 прил.И формула И3 (по избыткам влаги)
http://svoservice.ru/poleznye-stati/raschj...yatsii-bassejna

Чем более развернутыми будут ваши ответы тем больше мне удастся поспать laugh.gif
Skaramush
Надо было не спать во время учёбы.

1. Нет, не решает. Никакие, если не придумаете ещё один способ поднять температуру поверхности выше температуры точки росы (конденсат) и выше точки замерзания. Кстати, нагреватель служит совсем не для этой цели. И тут тоже нужно было не спать при учёбе.
2. Не надо "читать где-то", надо открыть СП 55.13330.2011 пункт 8.3 и прочитать его.
Анатолий НижНов
Цитата(Skaramush @ 1.6.2016, 10:19) *
Надо было не спать во время учёбы.

1. Нет, не решает. Никакие, если не придумаете ещё один способ поднять температуру поверхности выше температуры точки росы (конденсат) и выше точки замерзания. Кстати, нагреватель служит совсем не для этой цели. И тут тоже нужно было не спать при учёбе.
2. Не надо "читать где-то", надо открыть СП 55.13330.2011 пункт 8.3 и прочитать его.

Не будем вдаваться в систему нашего высшего образования, тем более о том как строится учеба в магистратуре
По поводу сна на учебе не вам меня судить, тем более раз не видели это. (и не увидели бы)

1. Спасибо. Про то что калорифер не для этого это мне известно
2. Читал не "Где-то" а у ваших же коллег, а раз на таком форуме пишут что так делали и никто ему не возразил значит не запрещено.
Можно было обойтись и без нотаций, в любом случае спасибо за отклик и ответ!
Skaramush
"Делали и ничего не было", значит не попались. При определённой схеме подключения рекуператоров проблемы не возникнет, но это не для чайников. Но вопрос был о нормах - нормы приведены.

...Странно, что пишущий диплом в магистратуре преподносит себя чайником. И на систему кивать не надо, выучиться можно при любой. Это не обязательное среднее, тут сознательный выбор.
...И ещё. Любопытно понять, каким образом может решить проблему обмерзания воздуховода рекуператор, для которого обмерзающий участок - "до себя". Просто чтобы получить представление о понимании задающим вопрос работы системы.
Анатолий НижНов
Цитата(Skaramush @ 1.6.2016, 15:57) *
"Делали и ничего не было", значит не попались. При определённой схеме подключения рекуператоров проблемы не возникнет, но это не для чайников. Но вопрос был о нормах - нормы приведены.

...Странно, что пишущий диплом в магистратуре преподносит себя чайником. И на систему кивать не надо, выучиться можно при любой. Это не обязательное среднее, тут сознательный выбор.
...И ещё. Любопытно понять, каким образом может решить проблему обмерзания воздуховода рекуператор, для которого обмерзающий участок - "до себя". Просто чтобы получить представление о понимании задающим вопрос работы системы.

Видимо я просто изначально не совсем корректно задал вопрос. Общий принцип работы этой системы я представляю, но с отдельными моментами возникают проблемы, т.к. вся информация берется из неподтвержденных источников, и кто его знает правду они пишут или нет
Пойду я разбираться дальше
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.