Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоноситель для замкнутой системы отопления (Коттедж)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
eklmneka
Добрый день, уважаемые коллеги! У заказчика возник вопрос: чем заполнять систему отопления коттеджа. Раньше всегда заполняли водой из скважины, как то был случай что заполняли дистиллированной водой, как то спецовым теплоносителем(не антифриз). А можно ли заполнять систему отопления водой, взятой из крана с горячей водой в доме, подключенным по открытой схеме к городским тепловым сетям??
elessar
Можно конечно, в жилых домах ведь из водопровода заполняют. Только обязательно о водоподготовке и фильтре не забывать - качество воды в водопроводе не самое лучшее, да и хозяйство ЖКХ "не идеально"
MC-Anvil
Цитата(elessar @ 12.7.2016, 9:12) *
Можно конечно, в жилых домах ведь из водопровода заполняют. Только обязательно о водоподготовке и фильтре не забывать - качество воды в водопроводе не самое лучшее, да и хозяйство ЖКХ "не идеально"

Что вы имеете в виду под водоподготовкой? Я думал, что есть смысл подготавливать воду перед нагревом. А горячую, думаю, можно пропустить через фильтр тонкой очистки и всё.
elessar
Цитата(MC-Anvil @ 12.7.2016, 9:24) *
Что вы имеете в виду под водоподготовкой? Я думал, что есть смысл подготавливать воду перед нагревом. А горячую, думаю, можно пропустить через фильтр тонкой очистки и всё.

то есть вы предлагаете отапливать коттедж от ГВС?! а обратку куда?!
Мне все-таки кажется, что автор предлагал использовать в контуре котла и системы отопления воду из ГВС, для заполнения и подпитки
eklmneka
Цитата(elessar @ 12.7.2016, 9:54) *
Мне все-таки кажется, что автор предлагал использовать в контуре котла и системы отопления воду из ГВС, для заполнения и подпитки

Конечно, не прямотоком же из ГВС. Я беру ёмкость 400 литров, заливаю её из ГВС (при условии что до подключён по открытой схеме, ГВС берётся из системы отопления), подразумевая что ТЭЦ для системы отопления делает всю необходимую подготовку теплоносителя.
MC-Anvil
Цитата(elessar @ 12.7.2016, 9:54) *

Вы, наверно, не выспались перед тем как отвечать. Речь и идет о подпитке СО. Внимательнее будьте!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.