ikolesov
23.8.2016, 16:32
Добрый день, хотел бы обратиться с вопросом. На днях я получил задание рассчитать тепловую мощности отопительных трубопроводов в гаражном кооперативе. Поскольку я недавно закончил ВУЗ, то сразу обратился к формуле Q=k*dT*F, по которой когда-то делал РГР, однако, найдя коэффициент К в интернете, и посчитав, я получил очень маленький результат, тогда я обратился к специальной программе Herz CO, в которой определил, что теплоотдача одного погонного метра 50 мм трубы будет равна 126 Вт, подставив значение в свои формулы, для поиска k, я примерно высчитал общее значение тепловой мощности для всего гаража (а труб в нем несколько), но оно получилось чудовищно огромное, может кто-нибудь знает верную методику расчета? Заранее, спасибо.
ikolesov
23.8.2016, 16:49
Если необходимы дополнительные данные, вроде напора температурного или еще какие-либо, то, применительно для этой формулы, они все у меня есть, я могу их сообщить
Под отопительными трубопроводами имеете ввиду регистры?
На форуме есть программы для расчета, поищите на форуме в разделе эксель.
При различном расходе теплоносителя и температурном перепаде один и тот же погонный метр трубы будет иметь различный тепловой поток.
Возьмите справочник Щекина в разделе по расчету регистров найдете как считать теплоотдачу от гладких труб.
Извините, не в свое дело лезу. Зачем так сложно, все давно придумано
http://al-vo.ru/teplotekhnika/registry-oto...ya-iz-trub.html
smart-bear
24.8.2016, 7:32
Цитата(ikolesov @ 23.8.2016, 16:32)

Поскольку я недавно закончил ВУЗ... найдя коэффициент К в интернете
Вот что значит эффективный менеджмент в сфере образования!
А я по незнанию тепломассообмен изучал, числа Рейнольдса, Грасгофа, Прандтля находил. А оно всё в интернете есть...
smart-bear
24.8.2016, 7:32
Цитата(ikolesov @ 23.8.2016, 16:32)

Поскольку я недавно закончил ВУЗ... найдя коэффициент К в интернете
Вот что значит эффективный менеджмент в сфере образования!
А я по незнанию тепломассообмен изучал, числа Рейнольдса, Грасгофа, Прандтля находил. А оно всё в интернете есть...
Большое спасибо всем кто помог в этом вопросе. С помощью программы я узнал необходимые данные, а с помощью указанного справочника буду стараться улучшать свои знания в этой области, еще раз большое спасибо.