Все сабжевые канальные калориферы, что я видел, заточены на 3ф, 380-400В питание. Мне же нужны калориферы на 220В, мощностью 4-6Квт. Желательно, с несколькими ТЭНами (группами Тэнов) для независимого включения.
Подскажите, пожалуйста, кто такие производит. И если нет, то у кого в Мск можно было бы заказать изготовление 2шт таких калориферов!
Поставить два калорифера последовательно, если скорость допустимая, а требуется повысить температуру. Дешевле будет наверное чем изготовление на заказ.
Обычно (но не всегда! нужно проверять!) трехфазные калориферы состоят из трех тенов на 220V, соединенных звездой, к центру звезды подключаешь "0" и получаешь 3-х ступенчатый калорифер.
WAKO
Большое спасибо! Буду рыть схемы подключения...
Подскажите, пожалуйста, если калорифер рассчитан на 9кВт и если я переподключаю его на 220В, при этом делаю ступенчатый нагрев - 2 - 4 - 6 - 9кВт, не получится ли так, что ступени, скажем, 2 и 4кВт не будут эффективно прогревать воздух, т.к. эти ТЭНы будут расположены локально, а не по всему сечению нагревателя? Или я зря опасаюсь? Если не зря, переход с 400х200 на калорифер 300х150 поможет разрешить эти опасения?
Сколько вы передаете теплоносителю-воздуху тепловой энергии, столько ее и понесется по "трубам", неравномерность расположения работающих тэнов по сечению непринципиально- перемешается в канале, однако имейте ввиду что нужно обеспечить расчетный воздухообмен и соответственно необходимый теплосьем с работающего тэна, во избежании его перегрева и разрушения. Защитные термостаты могут в этом случае не сработать т.к. они могут находиться у неработающего тэна.
Blade runner
8.9.2016, 20:11
Цитата(Georgy @ 8.9.2016, 14:34)

Проведите испытания
Сергей Валерьевич
8.9.2016, 20:27
Цитата(Georgy @ 26.8.2016, 2:05)

Все сабжевые канальные калориферы, что я видел, заточены на 3ф, 380-400В питание. Мне же нужны калориферы на 220В, мощностью 4-6Квт. Желательно, с несколькими ТЭНами (группами Тэнов) для независимого включения.
Подскажите, пожалуйста, кто такие производит. И если нет, то у кого в Мск можно было бы заказать изготовление 2шт таких калориферов!
А почему бы не установить твердотельные реле на одну группу, а на остальные - реле\пускателя? И поддерживать температуру изменяя количество групп?
vsklokoch
8.9.2016, 22:41
Цитата(Georgy @ 8.9.2016, 17:34)

при этом делаю ступенчатый нагрев - 2 - 4 - 6 - 9кВт
9 кВт на одну фазу?
Цитата(Georgy @ 26.8.2016, 2:05)

Все сабжевые канальные калориферы, что я видел, заточены на 3ф, 380-400В питание.
Наверное это с чем-то связано?
Возможно, у Вас заложены провода с подходящим сечением (навскидку 4 мм2), причем не только по квартире, но и внешняя подводка к щиту. Если так. Тогда просто не обращайте на мой вопрос внимание.
Blade runner
8.9.2016, 22:50
Надо 10 мм2
Цитата(Blade runner @ 8.9.2016, 23:50)

Надо 10 мм2

Алюминиевая проводка?
Blade runner
9.9.2016, 7:44
Если алюминиевая, то 16 мм2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.