Добрый день!
Жилой дом. Часть одного из подъездов. 
Реконструкция. Щадящая. 
Приточки не меняются, чиллер тот же. Внутри перепланировка, но назначения помещений - в том же духе. 
Заменили фанкойлы, радиаторы. ИТП перелопатили (не мы) - получили независимую схему.
Для подключения к тепловой сети Проект понесли наш. 
Замечания нам. Все не привожу, есть там справедливые, есть классические.  Но...
    В общих данных проекта указать температурные графики работы всех систем теплопотребления, а также гидравлическое сопротивление и статическое давление всех систем теплопотребления.  
1. Как можно в общих данных указать температурные графики? Достаточно того, что в характеристике оборудования есть параметры воды (95-70)? При подаче таблица характеристик была корявая, этих данных не было. 
2. Каким боком их касается гидравлическое давление и статическое сопротивление? Схема независимая, внутри насосы наши. Им-то что?

Да, этот лист заки еще и к нам в проект велели вставить. Ну, и МОЭК, конечно же сообщил, что дурных нема, давайте на ИТП отдельный том. (Я же сказала, что часть требований и замечаний вполне понятные и справедливые)
 Да, этот лист заки еще и к нам в проект велели вставить. Ну, и МОЭК, конечно же сообщил, что дурных нема, давайте на ИТП отдельный том. (Я же сказала, что часть требований и замечаний вполне понятные и справедливые)  Я надеюсь, что нелегкая не закинет меня на проектирование ИТП, но для общего развития, так сказать. (В последний раз делала "узел ввода" 20 лет назад в какой-то курсовой в институте. Это еще было в те древние времена, когда все вручную и черно-белое).
 Я надеюсь, что нелегкая не закинет меня на проектирование ИТП, но для общего развития, так сказать. (В последний раз делала "узел ввода" 20 лет назад в какой-то курсовой в институте. Это еще было в те древние времена, когда все вручную и черно-белое).

. Судя по тому, что в одном контуре этого непоймичего циркулирует Т1/Т2 (т.е. сетевая вода),  а в другом вода на СО (оригинально поименованная Т3/Т4), да ещё и только на ответвление одной из нескольких СО идёт 57-я труба, ни о каком пробоотборнике не может быть и речи. Просто пришли люди, вообще не знакомые с фунционированием ИТП, и запроектировали/смонтировали какую-то хрень.
. Судя по тому, что в одном контуре этого непоймичего циркулирует Т1/Т2 (т.е. сетевая вода),  а в другом вода на СО (оригинально поименованная Т3/Т4), да ещё и только на ответвление одной из нескольких СО идёт 57-я труба, ни о каком пробоотборнике не может быть и речи. Просто пришли люди, вообще не знакомые с фунционированием ИТП, и запроектировали/смонтировали какую-то хрень.