В здании находится цех по производству сыра.
Производство закрытого типа, из тепловыделяющего оборудования - электрическая сыроварня и танк-охладитель, состоящий из ёмкости для приёмки молока, холодильной машины (конденсатор установлен на раме рядом с ёмкостью, испаритель - внутри неё), и 6 человек персонала. Чётко направленных тепловых потоков от оборудования нет.
Отдельно параметры t-ры и влажности в цеху не регламентируются, т.к. цех не попадает под какое-либо определение помещения из Приложения 4 ВСТП-6.01.92.
В связи с этим вопросы:
1. Возможна ли схема организации микроклимата, при которой используются:
- отдельная для данного цеха приточно-вытяжная вентиляция, при этом приточная не рассчитывается на ассимиляцию тепло- или влагопритоков;
- сплит-системы для снятия пиковых тепловых нагрузок (во время загрузки и охлаждения партии молока)?
2. Если не использовать общеобменную вентиляцию цеха для ассимиляции тепло- и влагопритоков, подойдёт ли организация 2-х кратного воздухообмена в данном случае? Вот так сразу, не долго думая - два крата, проверяем по норме нар. воздуха на 6 человек - и всё.
3. Возможно ли использование упомянутой выше общеобменной системы для вентиляции расположенной рядом каморки папы Карло (офиса 3х2 м с главным технологом)? Жалко ставить отдельные мизерные системы на 120 м3/ч.