Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция саун
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
k_kholopov
Добрый день!
Нужна помощь. Имеется объект: фитнес зал. Его хотят запроектировать в существующем общественном здании на первом этаже.
Выше лежащие этажи принадлежат другому предприятию.
Так вот - в данном фитнес центре разместили 3 сауны. Тк мест для прокладки воздуховодов (шахт) не имеется, а на фасад выходит несколько воздуховодов и поднимаются выше ур кровли от ранее смонтированной вентиляции, то от зака поступило предложение использовать данные воздуховоды (фасадные).
Сауны разбиты в разных местах фитнес зала, и ничего не приходит на ум более умного как вот такая схемка.
3 сауны с периодическим проветриванием, после вентиляторов стоят обратные клапаны.
Будет ли работать данная система или нет, так делают вообще???
baron.od
Вы задайте вопрос не "так делают вообще???" а "как правильно?"
Делают по разному, у кого на что хватает таланта колхоза ((
кто выкидывает из сауны воздуховод просто в помещение отдыха и там общеобменкой подхватывают,
кто просто через стену выводит
кто пытается подключиться непосредственно к общеобменке
это все результаты того что этим (открытием саун) занимается все кому не лень, и они дальше как то варятся в своем соку ))
но если "контора" солидная - то надо делать по уму.

По схеме: мне одни саунисты biggrin.gif дали задание что температура воздуха из саун до 100С, у вас что с этим?
Второй вопрос: предусматривается ли одновременное проветривание двух или трех саун? или только по очереди? собственно вопрос из-за чего - если по очереди, то как по мне - одного вентилятора хватило бы, вместо трех ))
k_kholopov
Насчет ТХ сауны - черная дырка)
Сколько температура ну скорее всего тоже в районе от 80 до +100 (опционально)
Ответ на второй вопрос - это тоже беда. Никто ничего не говорит я думаю что в разное время поэтому и кучу вентиков влепил.

Правильно ли это?
baron.od
Цитата(k_kholopov @ 11.10.2016, 12:34) *
Насчет ТХ сауны - черная дырка)
Сколько температура ну скорее всего тоже в районе от 80 до +100 (опционально)
Ответ на второй вопрос - это тоже беда. Никто ничего не говорит я думаю что в разное время поэтому и кучу вентиков влепил.

Правильно ли это?

ну если посчитали аэродинамику на 3 режима - то да rolleyes.gif , лучше поставить один вентилятор с регулятором и "за" сауной заслонку с сервоприводом - это как по мне.
k_kholopov
Цитата(baron.od @ 11.10.2016, 16:13) *
ну если посчитали аэродинамику на 3 режима - то да rolleyes.gif , лучше поставить один вентилятор с регулятором и "за" сауной заслонку с сервоприводом - это как по мне.

А что за заслонка с сервоприводом, можете ссыль дать?!
baron.od
такая к примеру кляц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.