Цитата(инж323 @ 17.10.2016, 7:47)

Ни разу в жизни не видел засорившийся стояк. Засор в тройнике в квартире и видел и слышал, но ревизка тут не помощник. Выпуск чистят с прочистки прям возле опуска в подвал( самый частый засор и беда квартир 1-го этажа), если выпуск далеко от стояка дальнего, то прочистки на лежаке нужны и востребованы, как и прочистка непосредственно возле выпуска( если уж практику по МКД взять).
В дачном домике проще прочистку на прямом участке перед выпуском вывести многоотводно в удобное место и чистить там , где гадить не очень неприятно. а в своем доме уж проще компенсационную муфту поставить в СУ первого этажа и чистить непосредственно трос загоняя в стояк без переломов в ревизке, задвинул муфту на верх на трубу стояка- там в вент части таки почище в трубе. Тем более еще , что и тросик то не совсем как от кранового паука на 40 тонн- трубы то пластик. Да и в своем доме кирпичи в унитазе не топят, не котята же( в МКД там они бывают).
На кровлю слазить? Убиться можно ж значительно проще, зачем на кровлю то лезть?

Что-то больно мудрёная схема получается: тут и прочистки, и компенсационная муфта, и многоотводный выпуск, и подвал, которого нет. А перед выходом на кровлю надо меньше пить.
Цитата(andrey R @ 17.10.2016, 13:06)

Это если место перед выпуском свободно от мебели
Ну да, это всё по конкретной планировке. Но всё же должна быть или ревизия, или прочистка в удобном месте. Хлеба не просит, но может очень здорово пригодиться
Мебель не мешает - см. ПЛАН
Цитата(инж323 @ 17.10.2016, 14:19)

вровень с полом выводишь заглушку прочистки с плавными отводами,хоть под мебель, которую можно отодвинуть, и имеешь её в удобном месте отводя расположение заглушки в реально удобное место( а тройник прочистки конечно в опасном для засора месте) и что б трос шел "под правильным углом и без переломов".
через ревизку чистить, верней трос толкать , не совсем фонтан.
Хотелось бы посмотреть на схемку, которую Вы продолжаете насаждать вопреки отработанным десятилетиями решениям.
Цитата(Сандугач @ 18.10.2016, 7:50)

С плоской крыши не сложно. Там же и трос ждёт своего применения

и ни кому не мешает.. Тут главное, чтобы выход на крышу был возможен без вертолёта...

Вашими устами глаголет истина. А выход на кровлю (отметка +2,5) элементарный.
Цитата(Водяной @ 18.10.2016, 9:58)

Разговор идёт про коттедж, скорее всего крыша скатная. И не факт, что угол наклона позволяет нормально стоять на ней.
А если угол небольшой (ломаная крыша), то в мокрую погоду всё равно проблемно. Если только мягкая кровля, на ней стоять и на мокрой нормально. А если зима и скользко?
Крыша плоская - см. мой пост #1. А зимой какой безумец полезет?