Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоизоляция труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Begining
Доброго времени суток,передо мной поставлена задача снизить потребление,тепловой энергии. Вообщем осуществить мероприятия по энергосбережению. Есть два дома где верхний розлив,крыша чердачного типа разводка стояков можно сказать на улице.Хочу осуществить замену теплоизоляции труб.На данный момент утеплитель Тилит,аналог k-flex.М местами выклеваный голубями.Есть мысль применить скорлупу ппу.У кого есть опыт в таких делах,дайте совет стоит ли овчинка выделки.Дома 4 этажки 3 подъезда,общая протяженность труб на крыше 60-70 метров.
T-rex
Ящетаю, экономию будет трудно сосчитать - разница окажется меньше погрешности приборов.
timofeyprof
Цитата(Begining @ 14.10.2016, 19:49) *
Доброго времени суток,передо мной поставлена задача снизить потребление,тепловой энергии. Вообщем осуществить мероприятия по энергосбережению. Есть два дома где верхний розлив,крыша чердачного типа разводка стояков можно сказать на улице.Хочу осуществить замену теплоизоляции труб.На данный момент утеплитель Тилит,аналог k-flex.М местами выклеваный голубями.Есть мысль применить скорлупу ппу.У кого есть опыт в таких делах,дайте совет стоит ли овчинка выделки.Дома 4 этажки 3 подъезда,общая протяженность труб на крыше 60-70 метров.

кого представляете (жильцов, проектировщика, заказчика), каков бюджет "энергосбережения"? марки телоизоляции ни о чем без толщин.
энергосбережение не только и не столько выражается в теплоизоляции труб (это самое простое и пассивное средство).
Begining
Представляю УК.Толщина теплоизоляции 5мм.Расчитал теплоотдачу.Со скорлупой и с существующим утеплителем,действительно разница очень мала.Коль уж по энергосбережению тема зашла перерасход наблюдается по ГВС, система открытая,верхний розлив,на обратка насос.Присутствует термостатический регулятор температуры,на данный момент проводим работы по замене обратного клапана на приеме,так как вышел из строя.Скажите по опыту велика ли разница потребления Гкал с работающим регулятором,когда происходит регулирование температуры подачи не более 65 градусов,и когда такое регулирование отсутствует. Да, что по нормам необходимо подавать гвс с температурой не выше 70.До моего прихода на должность регулятор не работал.Приношу извинения если где-то допустил некорректность

Замена клапана на подмесе опечатка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.