Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vrv-система. Два наружных блока на систему.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
доктор рукиноги
Добрый день!

Почти не приходилось работать с VRV-системами. Есть практически чужой проект. В нём все конденсаторы мультизональных систем представлены как два наружных блока на систему, по 50% расчётной производительности каждый. Эту систему проектировали с расчётом на то, что при выходе из строя одного наружного блока, второй сможет обеспечить хотя бы половину необходимой мощности.

Мне теперь сообщили, что так это работать не будет. При выходе из строя одного блока, ничего работать не будет вообще и подобное разделение смысла не имеет. Слаба в теме. Но мне кажется, что это неверно.

Помогите советом. Мне кажется, заказчику просто хотят продать самый дешёвый вариант.
Амиго
жуть какая.

Как то делал похожее, ставили два наружных блока на одну врв систему. Один стоял вапще не подключенный. Типа в случае аварии наружного блока приехать и по быстрому переподключить другой наружный блок к системе. Но они оба были на 100% рассчитаны.

Ну, это года три назад было. А прогресс идет семимильными шагами. Можд чего поменялось. хз. Можд теперь и можно заставить два НБ работать в одну систему. Я такого не видел.
доктор рукиноги
В том, что два наружных блока могут работать на одну систему, я не сомневаюсь. Дайкин, например, даёт даже рекомендации, какие именно наружные блоки между собой оптимально сочетать (разные по мощности, одной серии).

Я вот только сомневаюсь, как будет в такой системе один блок работать в одиночестве.
LordN
смотря что понимать под одиночеством..
если аварию - нет
если штатный режим, то да, при некоторых условиях из пары блоков будет работать только один.
доктор рукиноги
Выход из строя второго блока и я имею в виду.
Т.е., вы считаете, в такой ситуации первый блок не сможет работать? Снабжать систему холодом в рамках своей мощности. Даже в такой период года, когда его было бы вполне одного достаточно?
Может, это вопрос автоматики?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.