Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэротенк с зонами нитрификации и денитрификации и биологическим удалением фосфора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Black_Omen
Здравствуйте товарищи. Решил написать сюда т.к. не знаю куда еще обратиться. Очень надеюсь на вашу помощь.
Делаю курсовой проект по технологии очистки сточных вод, вот встал вопрос об расчете аэротенка с зонами нитрификации и денитрификации, да еще и с биологическим удалением фосфора. Как мне сказал преподаватель - "До вас еще никто не делал и примеров расчета у меня нет, так что ищите". Вот и ищу. Я честно говоря даже представления не имею, что там, как, и куда.
Что вообще из себя этот аэротенк с зонами представляет? Насколько я понимаю - обычный, к примеру, 4-х коридорный, но разбитый на эти самые зоны нитри- и денитрификации? Или как?
Обшарил уже весь интернет, но так ничего толком и не нашел полезного. Только пособие к СНиПу 2.04.03-85, где про удаление азота и фосфора расписано. Читал сей форум, многие говорят, что в практических целях данное пособие не годится, но т.к. у меня лишь учебные цели, ничего по ним проектировать и строить не будут (и слава Богу rolleyes.gif ), то пойдет думаю. (Хотя у нас уже этот СНиП не действует, взамен него ТКП 45.4.01-202-2010. Но там вообще черт ногу сломит, ну да ладно.) Там есть примеры расчетов аэротенков нитри- и дентрификаторов, но как это все уложить в одно сооружение, да еще и добавить биологическое удаление фосфора? Будут какие-то различия, между отдельным расчетом этих сооружений и расчетом одного сооружения и с тем, с другим и с третьим?
В пособии описан реагентный способ удаления фосфора, а биологический это как? blink.gif
Может помочь кто-нибудь хоть чем-то? unsure.gif

Сразу же прошу прощения, если я написал какую-нибудь глупость, или что-либо некорректно сформулировал. Для меня это первая встреча с этими сооружениями, и я о них ничего толком не знаю. Прошу строго не судить)
Black_Omen
И еще кое-что забыл. Видел как-то программу, OSV.Aerotenk v0.13, для расчета аэротенков. Но все ссылки поломанные, а в интернете найти её не удалось. Может сможет кто-нибудь ссылочку подкинуть рабочую?
Заранее огромное спасибо rolleyes.gif
Black_Omen
Ясно в общем, спасибо за ответы всем)
Буду разбираться сам.
Twobrat
Цитата(Black_Omen @ 12.11.2016, 19:57) *
Ясно в общем, спасибо за ответы всем)
Буду разбираться сам.

Можете посмотреть в книге "Амбросова Г.Т., Цветкова О.П. Методические указания. Расчет нитрификатора-денитрификатора". По нему делал расчет в свое время. Там на примере как раз таких аэротенков. Картинку прикрепил
Black_Omen
Цитата(Twobrat @ 30.11.2016, 16:31) *
Можете посмотреть в книге "Амбросова Г.Т., Цветкова О.П. Методические указания. Расчет нитрификатора-денитрификатора". По нему делал расчет в свое время. Там на примере как раз таких аэротенков. Картинку прикрепил

О, хоть кто-то) Спасибо Вам большое, посмотрю что там и как)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.