Делаю курсовой проект по технологии очистки сточных вод, вот встал вопрос об расчете аэротенка с зонами нитрификации и денитрификации, да еще и с биологическим удалением фосфора. Как мне сказал преподаватель - "До вас еще никто не делал и примеров расчета у меня нет, так что ищите". Вот и ищу. Я честно говоря даже представления не имею, что там, как, и куда.
Что вообще из себя этот аэротенк с зонами представляет? Насколько я понимаю - обычный, к примеру, 4-х коридорный, но разбитый на эти самые зоны нитри- и денитрификации? Или как?
Обшарил уже весь интернет, но так ничего толком и не нашел полезного. Только пособие к СНиПу 2.04.03-85, где про удаление азота и фосфора расписано. Читал сей форум, многие говорят, что в практических целях данное пособие не годится, но т.к. у меня лишь учебные цели, ничего по ним проектировать и строить не будут (и слава Богу

В пособии описан реагентный способ удаления фосфора, а биологический это как?

Может помочь кто-нибудь хоть чем-то?

Сразу же прошу прощения, если я написал какую-нибудь глупость, или что-либо некорректно сформулировал. Для меня это первая встреча с этими сооружениями, и я о них ничего толком не знаю. Прошу строго не судить)