Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по работе сплита-инвертjра Dantex
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
antosha
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сможет.

Появился у нас в эксплуатации Dantex RK-12SKGI. Это первый OEM китаец, ибо в основном у нас ставили дайкины, ME, фуджики. Но вот кризис, приходится теперь привыкать к новой технике.

Поставили его в коморку, с тепловыделяющим оборудованием, вместо полуживого 20-летнего фуджика.

Пару месяцев проработал. Но вот вызвали - типа дует но не холодит. Переключил на тепло - пошло, правда больше 36 град не выдал, но тем не менее хоть компрессор заработал. Переключаю на холод - не идет холод. Выдергивал из розетки - не помогло, режим осушки - не помогло. В комнате - 26 град, уставка на минимуме - 16. На улице минус 3 где-то.

Стал смотреть коды ошибок. Как их проявить? В инструкции (например тут) способы вывода, как я понял либо на 7SEG дисплей, либо LED-дисплей. LED - как я понял это на внутреннем блоке. Но там никаких признаков нет - горит уставка и значек режима холод, ничего не мигает. Предварительный вывод - ошибок активных нет.

ВОПРОС! 7SEG дисплей - это где? Разобрал наружный, доступ к плате очень неудобный, но на ней дисплеев не заметил.

Версии:
- режим "холод" блокируется штатно по наруж темп? Сомнительно.
- сдох термистр воздуха внутр блока. Вряд ли - под это дело есть код ошибки F1
- 4-х ходовой залип?

Пойду еще попррубую принудительно режим разморозки, вроде в инструкции что-то такое было.
antosha
поковырялся, выяснил кое-чего.
7SEG дисплей - это тот, что на внутр блоке, где температура выводится.
Датчик температуры воздуха в помещении - адекватен (его значение можно вывести на дисплей).
Ебли б залип 4-хходовой, то компрессор бы все равно толкался бы в режиме холод, а он в режиме холод/оттайка не стартует вообще никак.
Блокировка по наружной температуре - исключено, даже феном грел датчик, не включился компрессор.

Вывод пока такой - глюк мозга внутреннего блока, не дает команду на запуск в режиме холод, оттайка, плату надо менять.

Но может кто сталкивался с подобным и есть более конкретные решения?
airwave
В -3 он и не будет работать нормально. Он от +18 С.
Для серверной нужен регулятор давления конденсации и обманка датчика наружной температуры.
В наружном блоке три датчика, если что.
Ваш кэп.
Blade runner
Наружный датчик в помещение затаскивают.
antosha
Цитата(airwave @ 10.11.2016, 17:11) *
В -3 он и не будет работать нормально. Он от +18 С.
Для серверной нужен регулятор давления конденсации и обманка датчика наружной температуры.
В наружном блоке три датчика, если что.
Ваш кэп.

В нормальных серверных у нас все с зимними комплектами и с резервированием. А это - кустарная, там абы что повесить нужно было и в основном для лета.

Т.е. вы хотите сказать, что в -3 он в режиме холод не запустится вообще? Или просто будет с заниженной производительностью работать?
Обманку датчика нар температуры я делал феном.
Но у меня вообще компрессор не запускается, никак. До регулирования давления конд-ии не доходит дело. И в инверторах, даже китацйских, разве вентилятор конденсатора не регулируется?
airwave
Это особый анвертор с АС мотором. От +18 С на улице.
Там можно обычную фазорезку поставить.
Скока грели? 10 мин?
antosha
Цитата(airwave)
Это особый анвертор с АС мотором. От +18 С на улице.

Вы про вентилятор н.б.? Т.е. он с одной скоростью крутится всегда? По схеме непонятно, что это за двигатель. С платы к нему напрямую 3 провода идут, плюс земля отдельно, без пускового конденсатора.
Цитата(airwave)
Там можно обычную фазорезку поставить.

Обычную - это как в стандартных зимних комплектах (датчик температуры конд + симистр. регулятор)? На 220 В? Такое подойдет?
Цитата(airwave)
Скока грели? 10 мин?

Ну может и более. Но гарантировать, что нагрел выше 18 не могу. Ибо блок висит высоко, от окна далеко, поэтому грел строительным феном, температурой 120 град, с насаженной на него метровой 1,5 дюйм. трубой в изоляции. Но струлял четко прямо в датчик, он аж трубой был накрыт.

Но всеж развейте мои сомненья. Эти кондиционеры не включаются на холод при нар темп ниже 18 град в принципе? Т.е. в них программно блокировка стоит? Производитель, конечно, в тех. хар. указывает диапазон на холод от +18 до +43, но я полагал, что это типа как рекомендация.

Еще одна странность. Я, чтоб поглядеть как вообще аварийные сообщения на внутр блоке должны отображаться, обесточил кондиционер, откинул с внут блока межблочный провод, включил в режим "холод", уставка 16 град. Ничего не произошло, работат как фанкойл, наружн. блок для него как будто не существует, обмен данными не инициирует. Переключил в режим "тепло" - через 3 мин выскочило авария как надо (E6 - проверь межблоч соединение).
airwave
E6 не сразу появится в режиме охлаждении.
Да, резистор обманку вместо датчика наружного воздуха и регулятор оборотов вентилятора любой.
antosha
Цитата(airwave)
E6 не сразу появится в режиме охлаждении.

минут 5 работал, E6 не было. Попробую дольше...
Цитата(airwave)
Да, резистор обманку вместо датчика наружного воздуха и регулятор оборотов вентилятора любой.

Так у него есть таки блокировка от нар. температуры? На сколько, на +18? Кондиционер работал до минусов, уж точно ниже 18 работал.
И вентилятор обычный AC 220В односкоростной, такой же как на старых старт-стоп сплитах? Почему тогда 3 провода с платы на вентилятор идут?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.