Цитата(eugene.raynor @ 23.11.2016, 9:23)

дело, как бы в том, что отопительная система строится с тем расчётом, чтобы компенсировать теплопотери при максимально низких температурах окружающей среды и влажности воздуха, характерных той или иной климатической зоне.
не максимально низких, а температура наиболее холодной пятидневки с коэффициентом обоеспеченности 0,92

пиковая мощность отопительной системы достигается тогда, когда температура теплоносителя становится 90-95 градусов по Цельсию
Т.е. на моем текущем объекте (общага для нефтяников с графиком 70-55 ) не будет максимально работать система?

дело, как бы в том, что температура теплоносителя становится 90-95 градусов по Цельсию (паспортный режим стальных панельных радиаторов, к примеру. при повышении температуры происходит интенсивное испарение воды, завоздушивание системы, не предназначенной для парового отопления).
Т.е. у вас пар 90-95 градуосв движется по системе?

так вот, экспериментально, ещё при СССР было установлено, что, в общем, теплопотеря зданий может достигать 178 Вт/
вы понимаете разницу между может достигать и среднее значение????
если взять неутепленный одноэтажный ангар на сваях (чтобы пол не касался земли) находящийся на оймяконе, то вполне возможно 178 Вт/м2
но я очень сомневаюсь что с такими зданиям кто-то сталкивался, а уж тем более очень часто чтобы брать это за средний показатель

то запас карман не жмёт и кушать он не просит, зато за счёт низкотемпературности вырастает КПД всей системы, срок жизни пластмассовых труб...
Во-первых жмет, потому что это увеличение капитальных затрат.
во-вторых вот берем что у меня в среднем 50вт/м2 получается, я заложу оборудование с расчетом 180 Вт/м2. А теперь можете рассказать как будут себя вести котлы , а в частности горелки, а также регуляторы давления/температуры при максимальной загрузке 30% ????
ну раз вы не хотите подвердить свои слова, так хоть опровергните мои расчеты
берем квадратное здание 30х30 метров, высотой 5 метров, остекление 40%.сопротивление стены 2 (что более соответвует производству чем жилью либо офисам),и окна 0.56.
итого имеем при очень плохом раскладе 90 Вт/м2
Вы будете дальше болабольствовать о 180 вт/м2 ?

з.ы. эти ваши экспертизы, пусконаладки, эксплуатации - чистой воды дешёвый понт и следование общепринятым правилам, которые, в свою очередь, эталоном не являются
После этих слов мне кажется что перед нами очередная реинкарнация дренажа/медведицы