Тогда может пойти в обучение?
Пройти стажировку в кокойнить конторе которая этим занимается?
PS Если деньги не важны И вы находитесь в СПб или Лен обл то с удовольствием вам поможем)))
[/quote]
Спасибо!) Этим я и занимаюсь) Обучение в Москве, но пока мало, что знаю, т.к. только начинаю

Цитата(ИОВ @ 19.1.2017, 12:01)

Очень приветствую такое Ваше желание!

Но тогда нужно:
-
сначала ознакомиться с учебниками, нормами и справочниками - полный ликбез не входит в задачи Форума;
- быть готовым к тому, что сразу на
5+ не получится, нужен опыт для такого результата;
- задавать
такие вопросы не в профтеме, а в
Песочнице, которая для этих целей и предназначена
Успехов в освоении темы!
Спасибо за советы!

Все это я понимаю и работаю максимально над тем, чтобы хоть какие-то азы понять для начала)
Цитата(Амиго @ 19.1.2017, 12:02)

Я б рекомендовал годик - два поработать с опытным проектантом. Меньше граблями получать будете. ИМХО.
Где бы такого найти??

Очень хотелось бы, самообразование это хорошо, но порой, такие вопросы возникают, что интернет не помогает и хотелось бы знать человека, который сможет ответить на некоторые вопросы.
По теме.
Два котла по 50% - рекомендация из снипа по котельным. Он как бы здесь необязательный, ибо СП котельные установки действует с 300кВт и выше. Но рекомендации эти писали люди грамотные. Я б прислушался, если с бюджетом все в порядке. Есть сп теплогенераторные. Я так понимаю ваш случай попадает под эти нормы.
Далее. Адм здание означает вентиляцию. Значит есть угроза холодной обратки. Значит два контура. Значит гидрострелка. Зависит от котла(котлов) но это, или на каждый котел по насосу, или на оба котла один насос.
Гребенка. Ну как минимум два контура - теплоснабжение вентиляции и система отопления. Скорее всего больше ибо всякие тепловые завесы, можд общепит какой отдельной веткой запитать и пр.
Но это все примерно. надо смотреть.
Приняла два электрических котла (все же в этой котельной нужен электрокотел), основной на 81 кВт и резервный на 42 кВт , плюс блочно-модульная котельная на улице уже есть с газовыми котлами.
Насос думаю на каждый котел + насос либо перед гребенкой один, либо от гребенки на каждый контур(контуров будет 4, один из них на венткамеру и 3 контура на 1,2,3 этаж), как лучше? Спасибо,что отозвались!
Цитата(Гризли @ 19.1.2017, 13:02)

Вам сначала нужно узнать, можно ли разместить там именно газовую котельную. Не зря же там электричество.
Спасибо, Вы правы!)