Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настроечные данные для СПТ 941.20
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
starishok
Здравствуйте уважаемые! Очень нужна помощь по настройке тепловычислителя СПТ 941.20
Ситуация следующая:произведена замена СПТ 941.11 на СПТ 941.20 Настроечные данные перенесены из старого вычислителя в новый, но в СПТ 941.20 база значительно шире, чем в СПТ 941.11. Прибор работает за пределом допустимой погрешности измерения. Не могу понять где причина. Очень прошу помочь!!!!
PuMckuu
Сама настроечная база есть? Показания с узла?
Параметр уставки на небаланс масс какой? алгоритм?
Веса импульсов соответствуют паспортным значениям?
starishok
Спасибо за быстрое реагирование. Посылаю данные базы и последний отчет с полным бардаком в измерениях.

Почему-то не дает загрузить файл
PuMckuu
Базу настроечных данных еще не плохо было бы...
starishok
Пишет - "запрещено посылать файлы такого формата" !!????
PuMckuu
А какой формат? Конвертируйте в другой? сделайте скриншот, к примеру. Или переведите в другой формат
starishok
настроечная база

то ничего, то сразу 3 -ри )))))
PuMckuu
Настроечная база конечно не полная, но и этого вполне хватит. Система закрытая?
Можно, скорее даже нужно проставить уставку на небаланс масс равной 0,04, но это в данной ситуации вопрос не решит, т.к. погрешность гораздо больше 4%.
Скорее всего дело не в настройке вычислителя. Обследуйте систему на предмет утечки. Осмотрите линии связи расходомеров (нет ли нарушений, разрывов) есть ли на них выравнивающие токопроводы и т.д.?
KARTS
Проект должОн быть, однако.
starishok
У меня Qг имеет отрицательное значение. Формула вычисления Qг=М3(h3-hx). Может в этом проблема?

Система закрытая. Утечек нет. Сейчас промою ПРЭМ. И буду проверять линию от ПРЭМ до СПТ. По результату отпишусь. Подскажите, пожалуйста, как пересчитать показания по проблемным дням вручную, пока я найду причину с вашей помощью! )))

Цитата(KARTS @ 30.1.2017, 13:39) *
Проект должОн быть, однако.

Проект однако есть, но как я написал выше, модель вычислителя изменилась. А менять проект слишком дорого для такого изменения.
PuMckuu
Цитата(starishok @ 30.1.2017, 13:52) *
У меня Qг имеет отрицательное значение. Формула вычисления Qг=М3(h3-hx).

Система закрытая? Двухтрубная?
В Схеме потребления №0 у СПТ 941.2 нет расходомера на третьем трубопроводе. Масса в третьей трубе определяется как разность масс между Т1 и Т2 (М3 = М1-М2). Поэтому величина Qг в закрытой двухтрубной системе без подпиточного трубопровода это полная белиберда не несущая смысловой нагрузки.

Проблема в том, что на обратном трубопроводе масса теплоносителя меньше чем в подающем. Выставьте уставку на небаланс в 0,04. Почистите расходомеры, проверьте линии связи.
Посмотрите разницу не между массами (M), а между объемами теплоносителя (V)
KARTS
Цитата(starishok @ 30.1.2017, 13:52) *
....
Проект однако есть, но как я написал выше, модель вычислителя изменилась. А менять проект слишком дорого для такого изменения.

Не надо менять проект, надо внести изменения и согласовать с ТСО. В противном случае ТСО имеет право Ваш узел признать несоответствующим.
starishok
Цитата(PuMckuu @ 30.1.2017, 14:08) *
Система закрытая? Двухтрубная?
В Схеме потребления №0 у СПТ 941.2 нет расходомера на третьем трубопроводе. Масса в третьей трубе определяется как разность масс между Т1 и Т2 (М3 = М1-М2). Поэтому величина Qг в закрытой двухтрубной системе без подпиточного трубопровода это полная белиберда не несущая смысловой нагрузки.

Проблема в том, что на обратном трубопроводе масса теплоносителя меньше чем в подающем. Выставьте уставку на небаланс в 0,04. Почистите расходомеры, проверьте линии связи.
Посмотрите разницу не между массами (M), а между объемами теплоносителя (V)

Спасибо большое! Сейчас ПРЭМ промывают, уставку НМ изменил на 0,04. Похоже, что при замене вычислителя рабочий перепутал разъемы для V1;V2 на приборе, сейчас прозвоню.

Цитата(KARTS @ 30.1.2017, 14:31) *
Не надо менять проект, надо внести изменения и согласовать с ТСО. В противном случае ТСО имеет право Ваш узел признать несоответствующим.

Я сейчас этим и занимаюсь. Найду причину сбоя и отправлю настроечную базу на согласование
omsis
Добрый день. Нужен совет по работе узла учета тепла. Смонтирован СПТ 941.20 и ПРЭМы. Узел работает с погрешностью более 6 %. Разность масс отрицательная. Приборы учета чистые. Система закрытая, двухтрубная. ГВС нет. Выбрана схема потребления №3 Установили правильно в настройках цену импульса и уставку на небаланс масс- не помогло. Может ли быть такая погрешность из-за каких-либо еще ошибок в настроечной базе? Проекта нет. Подскажите, пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.