Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красивый Modbus датчики качества воздуха для красивого жилья
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
SmartRnd
Есть частный дом с дизайнерским ремонтом. В видимых частях комнат требуется поставить датчики качества воздуха с ModBus интерфейсом для управления вент установками. Одним из основных требований службы заказчика является выдача датчиком точных данных по CO2 в ppm.
На данный момент рассматривались датчики:
S+S Regeltechnik RFTF-Modbus - красивый, получает точные данные CO2, но стоит нереально дорого. Примерно 18'000руб.
Умная Электроника SE-VOC-Art1 - красивый, измеряет значение качества воздуха в попугаях, нормальная цена (8'600руб.)
QHT 24R - уродливый.

Есть ли у кого опыт эксплуатации датчиков отвечающих указанным выше требованиям? Идеальная цена датчика до 10'000руб.
Cryos
Есть датчик, с которым сам не работал, но держал в руках, видел в эксплуатации, но, главное, знаю разработчиков, как достойных специалистов. Думаю, он Вам подойдет, хотя индикация на борту у него попроще немецкой. Но вот писать боюсь, сочтут за рекламу. Поэтому ссылку посылаю в личку.
LordN
прямые ссылки по теме не являются рекламой
SmartRnd
Цитата(Cryos @ 2.2.2017, 0:32) *
Есть датчик, с которым сам не работал, но держал в руках, видел в эксплуатации, но, главное, знаю разработчиков, как достойных специалистов. Думаю, он Вам подойдет, хотя индикация на борту у него попроще немецкой. Но вот писать боюсь, сочтут за рекламу. Поэтому ссылку посылаю в личку.

Спасибо за ссылку, но, кажется, он не поддерживает ModBus протокол. Это красивая штуковина, которая работает со своим приложением и не дружит с другими системами. Напишу им завтра, может что-то и получится.

Сейчас в доме система автоматики состоит примерно из 70 устройств на ModBus. Желательно всё новое делать тоже на ModBus.
vnipi
Доброй ночи.

Возможно здесь есть как один из вариантов. На практике не сталкивался, но по объекту с ними общался, дом, офис, объект можно укомплектовать полностью "умным домом" под завязку, можно и выборочно. По цене не интересовался.
http://re-e.ru/

P. S. Директор у них был Владимир Владимирович, толковый инженер - Олег. Грамотный и толковый коллектив - не реклама.

С Уважением,
alsz
Подниму тему!

Нужны датчики с ModBus температуры, влажности, СО. Есть сейчас доступные варианты?

P/S WаrenBoard не предлагать)
basili
Китайские какие то? Типа этих https://www.iaqtongdy.com/co2-monitor-and-controller/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.