Цитата(По самые по... @ 14.2.2017, 13:13)

Ну блин, даёте!!! Корову взвешивать до и после, што-ле...
На мой взгляд, устройство должно быть компактным, легким (переносимым и устанавливаемым-снимаемым оператором или постоянно подключенным к каждому доильному аппарату). И недорогим!!!
Поскольку молоко при доении поступает неравномерными порциями, то устройство должно содержать промежуточную емкость (0,5...1л) с установленным снизу импульсным наполняющим клапаном, который должен за каждый импульс открытия наполнять мерный сосуд, объёмом.., скажем чем меньше, тем точнее.. . Промежуточная емкость должна включать два уровнемера: верхний (начать измерения) и нижний (закончить измерения). Второй клапан - для импульсного подключения компрессора (компрессор может быть как индивидуальный, так и общего применения), с целью отсоса мерного сосуда. По числу срабатываний второго клапана, считаем объём надоя. Работой клапанов может управлять один общий контроллер на всю ферму. При отказе клапанов или контроллера, промежуточная емкость должна иметь байпас для прохождения молока на выход минуя счетчик.
Это компактная передвижная платформа с приемной емкостью.... Она взвешивает сколько молока принято от животного.
Уровнемеров не было ни одного, так как они не нужны, от тензометрии поступал сигнал в терминал и данные обрабатывались.
Цитата(Александр КФХ @ 14.2.2017, 13:49)

По подобному порционному принципу работает дозатор на молокопроводе, у него только объем больше, а отсчитывает он по 1 литру. Но хочу сказать, что толку от этого оборудования мало, как мы его не калибровали и не регулировали, погрешность все-равно +- километр, примерно такой же принцип и на молокоприемном узле, там при помощи электродов идет включение и выключение насоса для откачки. Я такой вариант рассматривал, только хотел вместо промежуточной емкости использовать сам молочный шланг, а набор его регулировать электроклапанами, но думаю возникнут сложности при промывки такой системы, буду пробовать!
Что вам сказать? Таким методом как я вам написал, взвешивают краски... для производства упаковки, объемы очень приличные... краски все импортные... одни весы, много бочек и насосов и дозирующая головка....
Так что вот так. И не зря так делают, так по точности этот способ не уступает другим более дорогим.
Счетчики, датчики и прочее вам мало помогут, если только это не очень дорогое оборудование.
Потому я стараюсь не работать ни с фермерами, ни с кфх...
Как то купили они частотники эти фермеры и давай меня донимать с настройкой. Я пока им объяснил как правильно сделать все и для чего нужно кроме частотника купить щит и т.д....
Вообщем думайте сами... как изобретёте велосипед обязательно на форуме выложите его.....