Полная версия этой страницы:
Форкамера
Доброго времени суток! На объекте сделали форкамеру без герметичной двери, т.е никак не попасть во внутрь. Есть ли какая-нибудь док-ция или правила, что необходимо устанавливать эту дверь? не могу найти, прошу помочь.
Странная Белка
14.2.2017, 18:20
Да и пусть без двери. Когда у них там птица или мышь сдохнет - сами прорубят.
да это все понятно, только бы нормы какие нить предъявить им) есть что то такое?
Вопрос странный гермодверь должна быть, вообще думал ТС рамку для навески гермодвери ищет.
Посмотрите приложение Е ГОСТ 21.602-2003 там показана гермодверь.
Воздухозаборная решетка стоит? Датчиков внутри никаких нет?
Обосновать можно по обслуживанию - периодичность очистки решетки и форкамеры.
Ну и извлечению разной живности.
В ГОСТ показан пример оформления чертежей ОВ, не более. Требований по установке герм. дверей в форкамере нет. В настоящее время довольно редко встречаются компоновки венткамер, в которых в форкамере располагается какое-либо оборудование - в этом случае дверь д.б., иначе не обслужить оборудование. В остальных случаях попадать в форкамеру нужно нечасто только для уборки мусора. Если есть реальная возможность попасть в форкамеру для уборки путём демонтажа воздухозаборной ж.р. решётки, то можно и без двери обойтись.
Странная Белка
15.2.2017, 14:48
Вот до чего ж у нас "все по нормам" любят. Когда же к этому еще и здравый смысл и требования эксплуатации добавятся?
Еще по обслуживанию, например, по Ящуру
19.1.4. В объем осмотров, проводимых по утвержденному главным энергетиком графику, как самостоятельные операции входят следующие работы:
... Проверка герметичности камер, состояния и целостности тепловой изоляции камер, коллекторов, воздуховодов, тепло- и холодопроводов.
Осмотр состояния окраски и антикоррозионных покрытий. Чистка пылеприемных и пылесборных устройств, пылеосадочных камер, сеток, вентиляционных и жалюзных решеток.
Выборочный контроль степени загрязнения воздуховодов.
Просто устанут воздухозаборную решетку снимать. Проще гермодверь поставить.
Всем спасибо, буду говорить, что она просто необходима для проведения ТО и уборки всякого мусора) думаю поймут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.