Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АПТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Кожахметов А.А.
Доброго времени суток, есть многоуровневая парковка (5этажей), посл.2 этажа сверху - спортивно-оздоровительный центр, не совсем понимаю требуется ли там предусмотреть спринклерную сеть?
Sindarkon
Цитата
не совсем понимаю требуется ли там предусмотреть спринклерную сеть?

На основании каких требований вы планируете её там предусматривать?
Skaramush
...Для желающих "подискутировать". Выстрел в воздух прозвучал. При продолжении "беседы" в том же тоне буду отстреливать прицельно.
BTS
Цитата(Кожахметов А.А. @ 28.2.2017, 10:54) *
Доброго времени суток, есть многоуровневая парковка (5этажей), посл.2 этажа сверху - спортивно-оздоровительный центр, не совсем понимаю требуется ли там предусмотреть спринклерную сеть?

Цитата(Sindarkon @ 28.2.2017, 14:38) *
На основании каких требований вы планируете её там предусматривать?

Вопрос не прост.
Если предположить, что здание в РФ, пришлось бы тщательно разбираться в подпадании здания под требования не только СП113 ,но и СП118 : То ли автостоянка встроена в общественное здание, то ли СОЦ встроен в здание автостоянки. И не исключено, что без СТУ вопрос не решается.
Если здание не в РФ,нужно смотреть соответствующие нормы на стоянки и общественные здания.
Кожахметов А.А.
Цитата(BTS @ 28.2.2017, 18:32) *
Вопрос не прост.
Если предположить, что здание в РФ, пришлось бы тщательно разбираться в подпадании здания под требования не только СП113 ,но и СП118 : То ли автостоянка встроена в общественное здание, то ли СОЦ встроен в здание автостоянки. И не исключено, что без СТУ вопрос не решается.
Если здание не в РФ,нужно смотреть соответствующие нормы на стоянки и общественные здания.

а возможна такая компоновка - три узла, два сухих один водозаполненный, от общей станции работает все, плюс жокей с компрессором для удержания в дежурном состоянии.

я прошу простить за флуд, но кто читал вначале, как бы наблюдали хамское поведение собеседника...
Sindarkon
Цитата
а возможна такая компоновка

Возможна. Но вы так и не ответили на вопрос: на основании каких требований вы хотите предусматривать там пожаротушение?
Кожахметов А.А.
Цитата(Sindarkon @ 1.3.2017, 15:29) *
Возможна. Но вы так и не ответили на вопрос: на основании каких требований вы хотите предусматривать там пожаротушение?

скорее я не нашел требований на основании которых я бы мог не предусмотреть) на самом деле, там здание на 85% оборудуется АПТ, есть вроде где то оговорки по процентным соотношениям в таких случаях. ну и еще что там фитнес это один этаж, против 6 уровней парковки, я решил делать, ведь прямого запрета нет, в самом плохом случае возьму задание на проектирование от зака, ну хочет он к примеру обезопасить свое здание по максимуму)
BTS
Цитата(Кожахметов А.А. @ 1.3.2017, 12:33) *
скорее я не нашел требований на основании которых я бы мог не предусмотреть) на самом деле, там здание на 85% оборудуется АПТ, есть вроде где то оговорки по процентным соотношениям в таких случаях. ну и еще что там фитнес это один этаж, против 6 уровней парковки, я решил делать, ведь прямого запрета нет, в самом плохом случае возьму задание на проектирование от зака, ну хочет он к примеру обезопасить свое здание по максимуму)

Могу Вас понять. smile.gif В неясных случаях перебдеть спокойнее. Отказаться от монтажа секции всегда проще, чем доделывать в последний момент. Чаще такие вопросы решает не проектировщик АПТ, а специалист по ПБ.
Sindarkon
Цитата
там здание на 85% оборудуется АПТ, есть вроде где то оговорки по процентным соотношениям в таких случаях.

Вот это ваше "где-то есть оговорки" показывает, что нормы вы не знаете, и разбираться в них не торопитесь.
У вас как минимум есть СП 4.13130.2013, п.6.11.7 и СП 5.13130.2009, п.А.2.
Кожахметов А.А.
Цитата(Sindarkon @ 1.3.2017, 20:38) *
Вот это ваше "где-то есть оговорки" показывает, что нормы вы не знаете, и разбираться в них не торопитесь.
У вас как минимум есть СП 4.13130.2013, п.6.11.7 и СП 5.13130.2009, п.А.2.

Ну какбэ изначально не претендовал на исключительного знатока норм, просто в кз другие документы и приводить конкретные пункты для рф коллег как то...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.