Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление одного объекта от рядом стоящего другого.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Асинус
Вопрос собственно в следующем:
Проект по факту общественного туалета. Отопление запитано от теплового пункта стоящего рядом в нескольких метрах ресторана. Трубопровод проложили в грунте.
Хочется мне - начинающему проектировщику-поинтересоваться у знатоков как это дело оформить в проекте ОВ. Тобишь могу я в проекте отопления вести трубы подземкой или это уже считаются наружные сети ( хотя там трубы то будут 25 максимум)?
Какие материалы (теплоизоляции) посоветуете? Тепловой узел с элеватором, а проложили металполимерные трубы. вроде б запрещено. Чего посветуете?
Асинус
Товарисчи проектировщики и специалисты, пожалуйста!
Igor Barishpolets
Этот участок входит под "юрисдикцию" районных тепловых сетей? Если нет - флаг в руки!!! smile.gif
LVV
Если тепловой узел с элеватором значит давление высокое, ведержит ли металлопласт?
Bueva
А общественный туалет, к ресторану. какое то отношение имеет? Просто все сети, которые лежат в границе отвода здания относятся к внутрянке.
инж323
Цитата(Bueva @ Jan 19 2007, 15:45 )
А общественный туалет, к ресторану. какое то отношение имеет?

Ответ по москве.Вопрос больше административно- хозяйственный.Если это одного хозяина то: Это увеличение нагрузки, проверка установленного оборудования на новую нагрузку, оформление ТУ с письмом владельца(АБОнента) о согласии, получение ТУ на энергоэфективность, доказательный перерасчет узла учета на новую нагрузку. Затем только прокладку труб( радуйтесь если без ордера), лучше стальных и затем сдача т\н района, т\н энергонадзора с оформлением новых актов готовности аб. и допуска в пост эксплуатацию и включение если все это прошло.Можно выделить нагрузку туалета в субаб.- вдруг продать захочется.И на наружную трубу исполниловка через ОПС.При наличии теплосчетчика чуть проще.
Разные хозяева: все то же , но есть различие. Туалет этот будет вписан субабонентом и отдельно на него акт допуска энергонадзора.
Так что материал трубы это цветочки. Увы."ТОлько собачка умерла, прекрасная маркиза"
По партизански можно пройти, но это до поры до времени просто оттянуть все вышеперечисленное.
И по деньгам станет в результате дороже.Кончилисьуже 90 - е -когда ОПСовские штампы ботинком ставили.
Асинус
Спаибо за ответы только я ничего не понял.
Опишу поподробнее:
Всё это парк одного хозяина. Всё уже построено и давно работает.
ТУ на теплоснабжение выданы на ресторан (элеваторная система).
Рядом с рестораном стоит общ. туалет (подключён к узлу ресторана). Везде проложены ( и в грунте) трубы Janson (всё сделали сами строители).
От меня требуют выполнить проект отопления по факту.
Так вот могу я в проекте ОВ рисовать эту подземную прокладку и вообще как это лучше сделать? Плиз
Асинус
Короче походу это в самом деле наружка уже считается...
Товарищи!
А где можно посмотреть каталог труб (подобрать нужные мне образцы) с пенополиуретановой изоляцией для бесканальной прокладки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.