Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водопровод и канализация в подпольном канале
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
LENKA00
Здравствуйте. Может ли мне кто нибудь подсказать, можно или нет прокладывать канализацию и водопровод в одном подпольном канале. Если не, то почему и где это написано. И куда тогда девать канализацию, если нет подвала.
freese
Цитата(LENKA00 @ 27.3.2017, 12:00) *
Здравствуйте. Может ли мне кто нибудь подсказать, можно или нет прокладывать канализацию и водопровод в одном подпольном канале. Если не, то почему и где это написано. И куда тогда девать канализацию, если нет подвала.

запрета нет, прокладывайте
Ferdipendoz
Не надо дублировать одно и то же в двух темах.
Но я всё же и там и тут отвечу:
СП 30.13330 п.п. 5.4.8, 5.4.10
Я лично трактую эти пункты, что нельзя в мелком подпольном канале совместно хозпитьё и канализацию тянуть. В проходном канале - да.
Это я так понимаю их, могу и ошибаться
Skorpion
Цитата(Ferdipendoz @ 27.3.2017, 13:03) *
Не надо дублировать одно и то же в двух темах.
Но я всё же и там и тут отвечу:
СП 30.13330 п.п. 5.4.8, 5.4.10
Я лично трактую эти пункты, что нельзя в мелком подпольном канале совместно хозпитьё и канализацию тянуть. В проходном канале - да.
Это я так понимаю их, могу и ошибаться
Ничего вы не ошибаетесь. А канализацию можно проложить в земле, под полом здания - п.8.2.8 СП 30.13330
LENKA00
Это существующие жилой дом старой постройки. Здесь нет подвала и все трубы проходят в подпольном канале. И оно существующее расположение труб и водопровод и канализации в подпольном канале. Но эксперт требует вынести канализацию из подпольного канала. Не понятно, где написано что запрещено проходить совместно, и куда можно вынести эту самую канализацию. Можно ли мне трубой канализации пройти ниже подпольного канала, не совсем понимаю механизм исполнения такой прокладки, возможно ли это в реальности в существующем здании.
Skorpion
Цитата(LENKA00 @ 28.3.2017, 14:39) *
Не понятно, где написано что запрещено проходить совместно
Ну там написано - с чем можно прокладывать. А нельзя - по санитарным соображениям. Но можно, если канал проходной.
LENKA00
А как тогда быть, если по существующей схеме они были проложены совместно, а сейчас при капитальном ремонте, эксперт требует вынести канализацию из подпольного канала. Ее что просто проложить в земле рядом с подпольным каналом или ниже подпольного канала, или может вообще лучше водопровод вынести из канала и пройти под потолком? Подскажите пожалуйста какие у кого мысли по этому поводу.
Skorpion
Цитата(LENKA00 @ 29.3.2017, 13:01) *
Ее что просто проложить в земле рядом с подпольным каналом или ниже подпольного канала, или может вообще лучше водопровод вынести из канала и пройти под потолком? Подскажите пожалуйста какие у кого мысли по этому поводу.
Мне кажется, любой из этих вариантов подойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.