Вопрос адресован специалистам, глубоко разбирающимся в применяемых при расчетах формулах по нашей специальности. А именно происхождению численных коэффициентов в формуле определения коэффициента теплоотдачи на наружной поверхности:
αн=5,8 + 11,6√V (Вт/м²хград)
Вопрос собственно состоит в следующем: из какой теоретической формулы были получены численные коэффициенты 5,8 и 11,6. Точно помню, что эти коэффициенты высчитываются и для стандартных условий они равны именно этим значениям. Перерыл почти всю имеющую литературу и много раз натыкался на вышеприведенную расчетную формулу, но никак не могу найти исходную. Уже меня начинают посещать мысли, что моя память начала меня потихоньку подводить и исходной теоретической формулы не существует

В общем буду рад любой информации и помощи от более глубоко разбирающихся в теории коллег.
P.S. Где найти вышеприведенную формулу и как пользоваться СП и ГОСТами знаю. Что в СП даны численные значения этого коэффициента тоже знаю. Интересует именно теоретическое происхождение этой формулы