Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2017, 22:20)

Мой сосед сверху тоже наверное так думал, когда переносил полотенцесушитель. Но потом по каким то причинам ему пришлось иметь дело с БТИ (точно не помню по каким) и они ему впаяли незаконное вмешательство в инженерные системы здания (штрафанули кажется) плюс пришлось ему за свой счет возвращать полотенцесушитель в положение "как было изначально"
Ну и что?
Из-за того, что в каком-то городе, какой-то сосед, кого-то Саши, по каким-то причинам, имел дело с каким-то перцем из БТИ, которому морда соседа по каким-то причинам не понравилась и ему "впаяли"?
И теперь вся страна должна "как бы чего не вышло"? Потому что слух такой прошел...
А будто мы с БТИ дел не имеем. Да у меня лично не только ПС перенесен, но и радиатор на другую стену перевешен, и перегородки убраны, и вообще перепланировка незаконная. И "БТИ" (теперь Росреестр) захаживало, и обмеряли - и ничего. Просто зафиксировали новое положение и обновили паспорт квартиры. Всего за 2 тыс. рублей.
И даже балкон, которого не было в проекте (сами сделали и проем в наружной стене) просто показали на плане и всё.
И вообще в паспортах "БТИ" на квартиру
нет никаких сведений об инженерном оборудовании. Только план и экспликация. См. приложение. Так что не надо сказок про соседа.
А приходят с "облавой" по поводу переделок только
по жалобам соседей. Вот это часто бывает, мне самой, как председателю ТСЖ приходится этим заниматься. Да и то это будет не БТИ, а жилищная инспекция. Вот тогда будет предписание. Да и то, в случае с таким передвинутым ПС, даже если какой-то вредный сосед вздумает жалобы везде писать, ему ответят - "Не ухудшает". Потому что "не все в деревне дураки".
А вот если на этот ПС, например запорную арматуру поставят, да без байпаса (а такое и в проектах бывает), т.е. реально ухудшат систему - тогда будут карать строго.