Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магистратура в области автоматизации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Ka3ax
Российские учебные заведения интересуют, заочное обучение.
Срок обучения года бы 4, а может 5 лет.

Область -Автоматизация производственных процессов, оборудования, производства.
Все связанное с автоматизацией или другое направление тесно связанное с автоматизацией.
Что-бы было подспорьем далее кареру в области автоматизации продолжить.
Университет нужен.
Кто-нибудь с физтехом в этой области орудует?
Мне близка x-ray область, много лет в лаборатории отработал, мне бы проще в физтехе
отучиться.

В поисках информации бегаю по ссылкам, которые якобы обещают магистратуру, а
при детальном изучении профиля учебного учереждения оказывается бакалавриат.
Но он, как бы у меня имеется. По продолжительности обучения.
Сергей А. Ефремов
Может Саратовский Политех? Не?

В Нижегородском строительном есть кафедра автоматизации, в политехе - приборостроения (научат сами контроллеры делать, а не только пользоваться).
LordN
смотрите томские вузы, тгу тусур тпу
Михайло
Срок обучения в магистратуре определен стандартно 2 года + написание магистерской диссертации 0,5 года. Сейчас нету никаких специалитетов с обучением по 5 лет. Сейчас высшее образование получают так: бакалавриат 4 года + магистратура 2 года. Между этими ступенями можно поработать, набраться опыта. Что у Вас уже есть.

Магистратура предполагает исключительно только спецпредметы, никаких математик, физик, химий, русских языков, культурологий, психологий, философий, физических культур и т.д.
cpt
Цитата(Михайло @ 9.5.2017, 21:22) *
Магистратура предполагает исключительно только спецпредметы, никаких математик, физик, химий, русских языков, культурологий, психологий, философий, физических культур и т.д.

А вот тут вы ошибаетесь.
ТПУ АТЭС
2 семестра мат.анализа
1 семестр философии
2 семестра ин.яза

хотя каждый год программу переделывают
Ka3ax
Михайло, 2 года это очное, я так понимаю. Меня заочное интересует.
Я так понимаю, срок дольше будет. Я сейчас созваниваюсь с вузами, пытаюсь узнать, чего и как. Но телефон есть телефон.
Если два года, то мне не посчитают, как мне бы хотелось, годы. заочное да два года...
я так бакалавром и останусь, только университетским. Это немного дает форы, некоторые вузы, я немецкие имею ввиду,( вы в курсе, полагаю не забыли бродягу с "Вагонки") берут в докторат с университетским бакалавром.
Попробую с вузом договориться, может года 3 у себя подержут. Мне торопиться не куда? ))
Если здесь учиться, то на 2-3 года путь к магистру удлиниться.

PS
по срокам 2 года плюс на диссертацию. В Германии такая же петрушка, но полгода на защиту.
Ее можно и не защитить и повтороно защищать или позже, без ограничения времени, защищать. Полагаю и в Росии так же.
Вот только как эти даты в дипломе будут просматриваться. Мне долго нужно учиться, чем дольше, тем качественнее для немецев ))

Сергей А. Ефремов, LordN, cpt, спасибо за подсказки, отработаю эти вузы.
Томский университет мне попадался, но подробного описания кафедр не встретил.
Буду запросы делать.

Цитата(cpt @ 9.5.2017, 18:32) *
А вот тут вы ошибаетесь.
ТПУ АТЭС
2 семестра мат.анализа
1 семестр философии
2 семестра ин.яза

хотя каждый год программу переделывают

философия как бы не к месту, а вот без матанализа никак.
если проект разработки чего-то то уж практически требуют расчеты. Хотя бы они и не верны,
один черти никто не проверяет, так как не понимает. Но если пара формул к проекту подшито, то это
уже не проект, а пупер проект. Матанализ позволяет умные формулы составлять.))
cpt,
я посмотрел АТЭС кафедру, не много информации. Если вы в теме, то пару слов, как глубоко "электрическая" часть изучается? Управление и автоматизация процесса получения энергии? Поставка, распределение?
Или упор идет на "механическую" часть.

Мне кажется обалденно интересная кафедра и знания добрые можно там получить. Только вот боюсь, что атомная энергетика не интересна здесь. Позакрывали все почти АЭС и остатки выведут из эксплуатации.
cpt
Ka3ax это я просто с кафедры АТЭС, автоматизация теплоэнергетических процессов отдельная кафедра. У нас в фирме есть автоматчики от туда, работают хорошо вопросов к ним нет.
По поводу философии в магистратуре, она как ин. языка входят в курс т.к магистратура это своеобразная подготовка к аспирантуре.
Чтобы понять что изучают в магистратуре поищите расписания для 5-6 курсов от этого больше смысла чем от красивых описаний кафедры.
Михайло
Если интересуют контроллеры и электропривод, то надо выбирать специальность "Электропривод и автоматизация технологических комплексов". Если только контроллеры, то - "Мехатроника".

Обучение 2 года хоть очное, хоть заочное.
Сергей А. Ефремов
2 КаЗах

Я вам в личку сбросил сотовый телефон Декана кафедры автоматизации Нижегородского строительного (если он у него ещё актуален и он всё ещё работает Деканом). Почти точно, что он меня не помнит, встречались один раз и пару раз созванивались, последний раз года 3 назад. Но человек он классный, общительный, отзывчивый, думаю сможет вам помочь (надеюсь, что хотя бы не сильно огорчится, если вы наберёте ему на личный телефон по такому вопросу), по крайней мере информацией точно, кстати тёзка нашего уважаемого модератора. ))
Ka3ax
спасибо всем, пока отработанную информацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.