Михайло, 2 года это очное, я так понимаю. Меня заочное интересует.
Я так понимаю, срок дольше будет. Я сейчас созваниваюсь с вузами, пытаюсь узнать, чего и как. Но телефон есть телефон.
Если два года, то мне не посчитают, как мне бы хотелось, годы. заочное да два года...
я так бакалавром и останусь, только университетским. Это немного дает форы, некоторые вузы, я немецкие имею ввиду,( вы в курсе, полагаю не забыли бродягу с "Вагонки") берут в докторат с университетским бакалавром.
Попробую с вузом договориться, может года 3 у себя подержут. Мне торопиться не куда? ))
Если здесь учиться, то на 2-3 года путь к магистру удлиниться.
PS
по срокам 2 года плюс на диссертацию. В Германии такая же петрушка, но полгода на защиту.
Ее можно и не защитить и повтороно защищать или позже, без ограничения времени, защищать. Полагаю и в Росии так же.
Вот только как эти даты в дипломе будут просматриваться. Мне долго нужно учиться, чем дольше, тем качественнее для немецев ))
Сергей А. Ефремов, LordN, cpt, спасибо за подсказки, отработаю эти вузы.
Томский университет мне попадался, но подробного описания кафедр не встретил.
Буду запросы делать.
Цитата(cpt @ 9.5.2017, 18:32)

А вот тут вы ошибаетесь.
ТПУ АТЭС
2 семестра мат.анализа
1 семестр философии
2 семестра ин.яза
хотя каждый год программу переделывают
философия как бы не к месту, а вот без матанализа никак.
если проект разработки чего-то то уж практически требуют расчеты. Хотя бы они и не верны,
один черти никто не проверяет, так как не понимает. Но если пара формул к проекту подшито, то это
уже не проект, а пупер проект. Матанализ позволяет умные формулы составлять.))
cpt,я посмотрел АТЭС кафедру, не много информации. Если вы в теме, то пару слов, как глубоко "электрическая" часть изучается? Управление и автоматизация процесса получения энергии? Поставка, распределение?
Или упор идет на "механическую" часть.
Мне кажется обалденно интересная кафедра и знания добрые можно там получить. Только вот боюсь, что атомная энергетика не интересна здесь. Позакрывали все почти АЭС и остатки выведут из эксплуатации.