Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: JОбъём автоматизации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
rvvrvv73
Коллеги, подскажите, а как можно реагировать на замечание эксперта "Отсутствуют проектные решения по определению объемов средств автоматизации и диспетчеризации общеобменной вентиляции"?

Я всю жизнь считал, что требуется обеспечить функционирование установки. Я не прав? Нужно нормативно обосновать, что использовано именно конкретное решение? И если да, то где об этом написано?

Чёрт меня дёрнул связаться с бюджетниками :-)
Михайло
Цитата(rvvrvv73 @ 17.5.2017, 22:37) *
Коллеги, подскажите, а как можно реагировать на замечание эксперта "Отсутствуют проектные решения по определению объемов средств автоматизации и диспетчеризации общеобменной вентиляции"?

Косноязычие и боязнь эксперта выдать свою возможную некомпетенцию.
Надо фиЛОЛОгически анализировать.
Непонятен термин "объем средств автоматизации", предполагаю, что это какой-то список средств автоматизации, который характеризует масштаб проекта. Если словосочетание "объем средств автоматизации" заменить на слово "список (реестр)", то непонятно, что за операция такая "определение списка (реестра)". Ну допустим шершавый язык здесь можно выгладить и заменить "определение реестра" на "разработку реестра". Далее: "проектное решение по разработке реестра". Масло масляное. "Проектное решение" - это элементарное действие, совокупность которых и составляет разработка, проектные решения ложатся на бумагу и так появляется проектная документация. Если эксперт говорит "отсутствуют проектные решения", то по всей видимости все проектные документы на месте, но ему не хватает в них отдельных проектных решений. Иначе сказал бы, что отсутствует такой-то такой-то документ.
Может ты не выдал полноценную ведомость покупных изделий?

Я всю жизнь считал, что требуется обеспечить функционирование установки. Я не прав?

Точнее так: требуется обеспечить нормальный жизненный цикл установки. А то функционировать-функционирует, а как сломается, то хоть вешайся - разбирать пол-установки приходится или вызывать единственного в мире специалиста, которого к тому времени трамвай переехал, а эксплуатационной документации нет.

Нужно нормативно обосновать, что использовано именно конкретное решение? И если да, то где об этом написано?

Опять косноязычие.
1. Что значит "нормативно обосновать"?
2. Что значит "использовано конкретное решение"? В смысле могут быть использованы неконкретные решения? Чем они плохи?
serge197a
Согласен с
Михайло.
Составьте список с описание для чего и как.
Xylio
Цитата(rvvrvv73 @ 17.5.2017, 20:37) *

Телефон эксперта есть? Может позвонить и уточнить, что он хочет? Может все банально уперлось в спецификацию или схему автоматизации.
kosmos440o
Как я понял, нужна смета и/или спецификация общая.
vovilen
По моему все понятно. Нужно обосновать в проектных решениях объем автоматизации.
Автоматизировать, что бы "обеспечить функционирование установки" можно разными объемами автоматизации. Вот и просят Вас проэктные решения.
В нормативных документах всегда указан объем автоматизации того или иного оборудования.
Alexey_02
Мало описано в текстовой части как работает установка?
Как узнать, что установка сломалась, куда и как выводится сигнал "НЕИСПРАВНОСТЬ" и т. п.?

Чем всё закончилось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.