Цитата(Serg Ivanov @ 22.5.2017, 15:17)

Тем более установка трапов - раньше или позже затопит кого нибудь на нижних этажах. И вспомнят этот пункт.
С лоджии невозможно затопить квартиру, ибо отметка лоджии гораздо ниже пола квартиры . и между ними, к тому же, есть порог
Цитата(OCA @ 22.5.2017, 15:35)

Трапы предлагается делать с сухими сифонами.
Про то, что полы лоджий это не кровля и про то, что на лоджию даже если и косым ливнем, то стакан воды затечет самое большое, заказчику говорили.
Лоджия – это встроенное помещение, которое ограничено с трех сторон стенами. Если предположить, что на лоджию выпадет ливень с огромной интенсивностью, то на лоджии нижних этажей такой интенсивности не будет, они будут защищены верхней лоджией.За всю историю наблюдений самый сильный ливень был зафиксирован В Опидс-Кемп в Калифорнии 5 апреля 1926 года было отмечено в минуту более 25 мм!
К счастью, такие ливни и продолжаются не более 3—5 минут. За 4 минуты выпадет 100 мм, на балкон приходится 200 литров за 4 минуты. Если представить, что бочка емкостью 200 л будет наклонена так, чтобы она опорожнилась за 4 минуты, то это будет небольшой ручеек, который растечется по полу лоджии толщиной 1 мм. Но балкон – это не лоджия. Вы правильно говорили заказчику о стакане воды.
Цитата(OCA @ 22.5.2017, 15:57)

Трапы установлены на основании желания заказчика, дабы обитателям апартаментов было максимально комфортно и на лоджиях тоже.
Желание заказчика должно быть обосновано нормами. Я, как эксперт, зарубил бы это решение, руководствуясь наличием отсутствия норм по этому поводу. Уверяю вас, что так оно и произойдет. Надо шевелить мозгами, прежде, чем высказывать такие желания.
Цитата(miter @ 22.5.2017, 16:00)

Хотя бассейн в квартире - это тоже комфорт

В квартиру не попадет ни капли.
Лично я считаю, что размещать такую тему и, тем более, развивать по ней дискуссию на таком серьезном форуме, как этот, - нонсенс. Подготовка этого поста заняла у меня час, а за это время я бы успел полить свой огород – ведь счас - дачный сезон! Моя подруга ворчит.
Тему надо закрыть
!