Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите что это за труба
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Kostyl
всем добрый день!
примите извинения если не там создал тему, т.к. я не частый гость авока.
столкнулся на объекте с выпуском канализации, сделанном из непонятной мне трубы.
внутренний диаметр раструба 127мм, внешний - 182мм. длина окружности самой трубы 395мм, тоесть диаметр наружный ориентировочно 125мм.
мне нужно подключить пластиковый стояк 110мм к этому выпуску, но через стандартную резиновую манжету невозможно. т.к. она для раструба с диаметром 124мм.
подскажите, пожалуйста, что за зверь.
спасибо!
Skorpion
Впечатление, что это шедевр средневековья, как будто, из литого камня. Я бы в раструб вставил полуотвод пластикового трубопровода и зачеканил раструб по-старинке - смоляной каболкой.
Татьяна Удальцова
Это труба бетонная безнапорная типа БТ. До сих пор кое-где выпускаются начиная с диаметра 100. На них даже ГОСТ есть.
Kostyl
Цитата(Skorpion @ 24.5.2017, 22:07) *
Впечатление, что это шедевр средневековья, как будто, из литого камня. Я бы в раструб вставил полуотвод пластикового трубопровода и зачеканил раструб по-старинке - смоляной каболкой.

точно что шедевр. в раструб скорее всего пойдет чугун или чк или дюкер и далее да, каболка+сера.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.5.2017, 7:32) *
Это труба бетонная безнапорная типа БТ. До сих пор кое-где выпускаются начиная с диаметра 100. На них даже ГОСТ есть.

спасибо за наводку!
посмотрел гост по бетонным трубам - 22000-86, размеров по раструбам и диаметрам труб нету, но моя труба сорее всего БТ10?10.
в гост 6482-88 трубы ТБ, там есть размеры, но диаметры ТБ - с 400го.
miter
Цитата(Kostyl @ 25.5.2017, 10:23) *
посмотрел гост по бетонным трубам - 22000-86, размеров по раструбам и диаметрам труб нету, но моя труба сорее всего БТ10?10.

А тут не они?
Kostyl
Цитата(miter @ 25.5.2017, 10:38) *
А тут не они?

спасибо, похожее, но гост не совпадает с моими замерами существующей трубы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.