Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор жироуловителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
qmiahil
Здравствуйте уважаемые специалисты!

Скажите пожалуйста, правильно ли я подобрал жироуловитель.

Кафе на 20 посадочных мест. Кафе работает круглосуточно

Формула подбора жироуловителя (скачал в интернете у какого то производителя)

Qs = M*Vm*F/(3600*t) Где:
М – количество условных блюд в сутки;
Vm – нормативный расход воды на одно блюдо (л);
F – поправочный коэффициент пикового расхода;
t – продолжительность ежедневной работы в часах.

Количество условных блюд в сутки рассчитывается по формуле:
М = t*2,2*n*m Где
n – количество мест в заведении;
m – количество посетителей на одно место за час.
Для общественных столовых и кафе показатель принимается равным 2
Для заводских и студенческих столовых - 3, для ресторанов - 1,5.

Вычисляем М (количество условных блюд в сутки)

24(время работы заведения) х 2,2 х 20(количество мест) х 2 = 2122 условных блюда в сутки

Vm - нормативный расход воды на одно блюдо согласно СНиП 2.04.01-85, Приложения 3, пункта 20 составляет - 12 литров

F - поправочный коэффициент пикового расхода, нашел в интернете данные, что для кафе это число составляет - 8,5

t - продолжительность работы заведения - 24 часа

Получается вот что:

2122х12х8,5/(3600х24) = 2,49 литров в секунду.

Скажите, все ли я правильно сделал.

Спасибо!
Михаил I
Коэффициент часовой неравномерности это нормативная величина = 1,5. А не 8,5.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.