Добрый вечер,
Кто поделится опытом, как выходили из положения, когда надо защитить помещение системой АУПТ (как мы знаем не белее 400мм высота установки от потолка), когда потолок открытый и на высоте 1м от потолка висят светильники диаметром 1м и более. Ставить тепловые экраны, сразу отмечу, не вариант, очень заметно, и не эстэтично. Горизонтальные оросительных, тоже не подходит-в сп 5.13130.2009 расстояние от перекрытия от 0.08-0.15м или если в стене поставить с углубленным исполнением?. Может вариант с декоративным отражателем, но не знаю. Информации по его использовании не нашла, кроме как потолки, стены.
Anna1849
10.6.2017, 10:59
Либо опираясь на п.5.2.15 сп 5.13130, учитывая, что светильники и звуковые панели не технологическое оборудование,которое мы защищаем намеренно, значит расстановку оросителей выполнить в обычном режиме 0,3 от потолка. Пока сработают оросители светильники и панели точно сгорят. Ваше мнение, я в правильном направлении?
Sindarkon
11.6.2017, 16:20
Установите вокруг светильников гипрок и выведите в него
скрытые оросители. Их же можно установить и в звуковые панели.
Anna1849
12.6.2017, 11:52
Спасибо за совет, как версию предложу, но что-то, мне подсказывает, что не согласятся 😀.
Я бы забил на эпюру орошения. Если ороситель под потолком, а светильник диаметром в 1м висит метром ниже, то это означает что сухим останется круг диаметром 1м на полу. Да и то не очень сухим, так как на него будет попадать вода с соседних оросителей. Ну сгорит нагрузка пожарная в этом круге, да и пес с ней, очаг все равно локализуется.
Если хочется чтобы наверняка, надо думать про оросители с принудительным пуском...
Anna1849
13.6.2017, 18:55
Решили с заказчиком тушить в две зоны, одна над светильниками, другая под ними.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.