Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Р25.12 и датчик давл.ДТ2-200
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
pavel7456
Доброго дня форумчане! Сегодня подкинули работенки восстановить работоспособность асфальтно-бетонного завода.Не работает контур регулирования давления воздуха, реализовано на регуляторе Р25.12 и датчика давл. ДТ2-200, нет ни схем ни проекта, может кто подкинет заводские схемы на регулятор и датчик давления. Заранее благодорю!
Ludvig

Вначале работать с этим регулятором, каторга. Сам часами стоял, крутил настройки на действующем котле. Но зато потом, любой регулятор настроить - раз плюнуть. Успехов. / У них часто горит выход/
Ludvig
На прибор приходит сигналы с трех датчиков. Успех новичка равен нулю с гарантией.
elexm
Цитата(Ludvig @ 16.6.2017, 17:45) *
Успехов. / У них часто горит выход/

Чаще всего у них сохнут электролиты в блоке питания.

Есть человек, который их лечит за деньги.
Если что обращайтесь, в личку.
tiptop
Цитата(Ludvig @ 16.6.2017, 16:45) *
Сам часами стоял, крутил настройки на действующем котле. Но зато потом, любой регулятор настроить - раз плюнуть. Успехов.

Цитата(Ludvig @ 16.6.2017, 17:05) *
Успех новичка равен нулю с гарантией.

Как будто два разных человека написали... blink.gif
WRybkin
Цитата(pavel7456 @ 16.6.2017, 13:38) *
Доброго дня форумчане! Сегодня подкинули работенки восстановить работоспособность асфальтно-бетонного завода.Не работает контур регулирования давления воздуха, реализовано на регуляторе Р25.12 и датчика давл. ДТ2-200, нет ни схем ни проекта, может кто подкинет заводские схемы на регулятор и датчик давления. Заранее благодорю!

Если регулирование воздуха и ДТ2-200 значит, скорей всего, на самом деле регулирование соотношения газ/воздух и есть второй датчик давления газа. http://zavod-podogrevateley.ru/articles/av...ovaniya-kontur/ В этом случае я бы порекомендовал потратиться на ТРМ212 и два датчика ЗОНД-10. Про настройку регулятора соотношения на Р25 http://www.montag-working.ru/tekhnologiche...jka-regulyatora
Ludvig
elexm, tiptop, WRybkin умного посоветовать как налаживать регулятор от трех датчиков не в состоянии. Зато выкладывать все свои последние знания горазды и невпопад. tiptop так ваще полный придурок.
WRybkin
Цитата(Ludvig @ 20.6.2017, 13:24) *
elexm, tiptop, WRybkin умного посоветовать как налаживать регулятор от трех датчиков не в состоянии. Зато выкладывать все свои последние знания горазды и невпопад. tiptop так ваще полный придурок.

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Лев Толстой )

Уважаемый Ludvig, я соглашусь, что Лев Толстой говорил не про вас, если сможете назвать третий датчик, подключенный к регулятору газ/воздух
Ludvig
Нет не смогу. Я вижу к Р25 приделан третий датчик, а что это за датчик, я не знаю.
WRybkin, назови его сам.
WRybkin
Цитата(Ludvig @ 20.6.2017, 14:42) *
Нет не смогу. Я вижу к Р25 приделан третий датчик, а что это за датчик, я не знаю.
WRybkin, назови его сам.

У Р25.1 три входа для дифтрансформаторных датчиков, но третий практически никто никогда не использует, теоретически только в схемах регулирования уровня - датчики уровня, расхода воды и расхода пара. А вообще у регуляторов соотношения опять же теоретически на третий вход можно подключить датчик содержания кислорода в уходящих газах.
Ludvig
Пошло-поехало!
Цитата(WRybkin @ 20.6.2017, 15:12) *
А вообще у регуляторов соотношения опять же теоретически на третий вход можно подключить датчик содержания кислорода в уходящих газах.
Какой еще датчик содержания кислорода на приборе 80-х. Без фантазий, конкретно, никак не можете?
elexm
Цитата(Ludvig @ 20.6.2017, 14:24) *

Как налаживать регулятор советов нет.
rolleyes.gif
Если он неисправен - ремонт возможен.
Ludvig
Цитата(elexm @ 20.6.2017, 15:32) *
Как налаживать регулятор советов нет.
rolleyes.gif
Если он неисправен - ремонт возможен.

От вас толкового дожидаться?
Вы все о своем, о женском.
WRybkin
Цитата(elexm @ 20.6.2017, 15:32) *
Если он неисправен - ремонт возможен?

Смирнов А.А. Справочное пособие по ремонту приборов и регуляторов
pavel7456
Цитата(WRybkin @ 20.6.2017, 12:45) *
Если регулирование воздуха и ДТ2-200 значит, скорей всего, на самом деле регулирование соотношения газ/воздух и есть второй датчик давления газа. http://zavod-podogrevateley.ru/articles/av...ovaniya-kontur/ В этом случае я бы порекомендовал потратиться на ТРМ212 и два датчика ЗОНД-10. Про настройку регулятора соотношения на Р25 http://www.montag-working.ru/tekhnologiche...jka-regulyatora

Сегодня потратил целый день на поиски неисправности.По факту выяснил следующее: на данный регулятор приходит два сигнала, один с датчика давления воздуха после регулирующего органа(РО), второй с датчика давления газа после РО (корректирующий), у них стоит Р25 по регулированию температуры, с него и осуществляется управление РО по газу( он кстати убавляется и прибавляется оператором только вручную так как сгорела термопара прибора). После подстройки регулятора Р25 по регулированию соотношения ГАЗ/Воздух вроде все заработало проверили несколько рабочих циклов, но потом нистого ни сего он пару раз увел мэо воздуха в ноль, и при этом сигнал рассогласования не реагирует( т.е. сигнал не изменялся). вопрос либо в сигнале датчика воздуха либо в логике прибора. Дабы не тратить время на ремонты и поиски неисправности руководитель хочет поменять и прибор и датчик. Теперь думаю взять со складского хранения Р25 с двумя датчиками с выходным сигналом изменения взаимной индукции под заказ или трм 212.
У меня вопрос , у Вас практика была по замене вышеуказанного оборудования на ТРМ 212, я имею ввиду регулирование соотношением газ/воздух, если была то какой отзыв по качеству регулирования данного оборудования?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.